当前位置: 首页 >> 港澳台学生教育 >> 签证居留 >> 正文

台湾居民申请来往大陆签注须知

2011-04-11 00:56:13  点击:[]

须提交下列材料:

一、 填写完整并贴有本人近期彩色登记相片的《台湾居民来往大陆通行证、签注申请表》;

二、 台胞证及有效签注原件和复印件;

三、 与申请有关的证明材料原件和复印件:

1) 来汉探亲人员,提交亲属的户口和身份证;

2) 来汉治病人员,提交县级以上医院出具的诊断证明;

3) 来汉从事教育、科研、文化、卫生、体育等交流活动的人员,提交接待单位公函;

四、 居住地派出所出具的住宿登记证明或旅店业证明;

五、 首次申请1年有效来往大陆签注或再次申请来往大陆签注前后签注期限相加超过一年的需提交健康证明。

来往大陆签注有效期为3个月、1年2类,申请人根据需要可以申请1次出境有效或多次入出境有效签注。来往大陆签注有效期不超过台胞证有效期。

下一条:台湾居民申请居留签注须知

关闭