当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 合作院校 >> 正文

学校法人育英馆・日本关西语言学院

2011-02-24 11:54:00  点击:[]

学校法人育英馆・关西语言学院成立于1991年,学校坐落于日本文化古都,具有“佛教之城”“学问之城”美誉的京都市,这里有悠久的历史文化,并汇聚了以京都大学为首的众多高等院校。是了解日本文化,学习深造的理想城市。关西语言学院自办学以来一直以指导中国优秀高中毕业生及大学毕业生升入日本一流大学及大学院深造为教学理念,每年都能考入日本的大学及大学院,曾经创造过90%的学生升入国公立大学或大学院的最高升学纪录。这个记录在日本450余所同类学校中始终处于第一位。

关西语言学院以培养为中日友好做贡献的人才为办学理念,以为优秀中国学生提供切实优质的在日升学指导服务为己任,日益进取,为中日友好事业做贡献。

每年毕业生都能够考入日本的大学或大学院,曾经创造过90%的学生能够升入国、公立大学或大学院的最高升学纪录。教学成绩受到日本外务省,法务省的好评,并吸引了包括NHK在内的多家主流媒体前来采访。

 大阪大学,东京工业大学,筑波大学等知名国立大学会在招生季节特意来我学院对在校生进行专场招生说明会。

院校特色&课程设置

 小班制上课,每个班级由一位班主任老师负责。为大学生设立了专门的大学院升学班,授课内容有别于高中生的大学升学班,更有利于高中生和大学生们分别进行升学准备。

 在日语教学外,以升入日本大学及大学院为目的,系统开设文化辅导课程,半天日语课,半天文化课,但学费与其他只上半天课程的学校相同。另外,还提供一对一升学指导、大学二次考试指导及针对性面试训练等独具我学院特色的升学指导。

 日本知名大学不布公历年招收留学生的确切合格分数线和大学二次考题目,是留学生报考大学最大的难点。我学院因多年来输送了大批留学生进入日本各知名大学,总结、积累了丰富的一手信息和各个大学各年度的二次考试考题供学生们参考,大大提高了报考的成功率。

 为学生所想,允许优秀学生提前毕业。为已经具备相应条件和一定日语水平的高中生在来日本前报名“日本留学考试”,对符合要求和日语水平较高的大学生在来日前提供“提前升学指导”。

院校设施

 与全中国的20余所重点中学及大学合作,在校生素质高,目的明确,学习气氛浓厚

 学院设施、设备齐全,可容纳20名学生的教室有21个,拥有可容纳300人的会堂,图书室、医务室,能够检索大学信息的电脑室等一应俱全。同时学院还拥有自己的学生宿舍楼,分男女宿舍,各宿舍均有老师入住指导。宿舍内电器、家具一应俱全,新生入校时还会准备新的床上用品及厨房用品,保证同学们来日本当天就能进行正常生活。

 学院中有3名中国籍以及3名精通中文的日籍老师负责同学们的生活指导,另外还有2名中国籍老师定期常驻国内,为在校生,特别是刚到日本的同学排忧解难。

院校网站

http://www.517kgg.com/index.aspx

城市介绍

 学院位于京都市区南部,距离京都站2公里,靠近京阪电车站、JR电车站、近铁站、地铁站、公交车站,交通四通八达。学校及宿舍附近大小超市众多,生活便利。

京都位于日本列岛中心的关西地区。 为盆地地形,面积约为610平方公里,人口为150万人 ,是有名的历史之城。公元794年平安京城始建于京都,历经大政奉远直至1868年迁都到东京为止的1000多年间,京都一直是日本的首都。自建城以来,京都就作为日本的经济、文化中心,它的市民们继承了其优雅的传统。京都有数百间有名的神社、神阁和古寺名刹,拥有日本二成以上的国宝,一千二百年的历史培育起来的古都让人感受到无穷的魅力。京都又是“中国化” 极深的城市,许多店铺的名称上仍然有汉字的痕迹。

京都具有浓郁的日本风情,是日本人心灵的故乡。它是日本纺织物、陶瓷器、漆器、染织物等传统工艺品的产地。同时,它又是日本花道茶道的繁盛之地,被称为“真正的日本” 。京都也是接受文化熏陶的好地方,无论是艺术、佛教还是民间手工艺。游客可以通过TIC学习日本烹调技术、传统工艺(丝绸、陶瓷、造纸、庙宇行头等)、日本戏剧、茶道和插花。京都几乎每天都有庆祝活动和例行节日,富有浓郁的地方乡土风情。最为热闹的是祗园节(7月1日至29日) 和时代节(10月22日)。时代节是平安神宫的祭礼,将京都成为首都后1000多年来的风俗习惯按各个不同年代的风貌列队展现。

上一条:美国温斯顿-沙伦州立大学 下一条:英国朴茨茅斯大学

关闭