当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 合作院校 >> 正文

美国温斯顿-沙伦州立大学

2011-02-24 15:16:24  点击:[]

Winston-Salem State University

温斯顿-沙伦州立大学是一所具有悠久历史的研究型大学,大学创建于1892年。位于美国南部大西洋海岸的北卡罗来纳州温斯顿-沙伦市。大学是瑟古德.马歇尔奖学金基金会(Thurgood Marshall Scholarship Fund)的成员。另外,从2002年开始,大学还被《美国新闻与世界报道》杂志连年被评为美国南部本科公立学院的第1名。目前大学校园占地110英亩。美国温斯顿-沙伦州立大学WSSU始建于1892年,距今已100多年的历史,是北卡罗莱纳州17所州立综合性大学之一,隶属于北卡州高等教育委员会(UNC Board of Governors),也是唯一一所为该州西北部150万居民提供健康卫生教育服务的公共高等教育机构。

院校特色

该校护理学院建于1953年,是北卡罗来纳州最大的护理本科教育基地,是美国护理专业教育的先锋,它通过培养大批优秀护理专业毕业生不断向人们证明该校的护理教育的优质,在全美大学护理专业排名在28位。

该校现有在校生6442人,硕士467人。荣获2001年-2008年 “美国新闻及世界报道”及2009年“美国最佳大学”美国南部公立综合类学校本科专业第一及第二。该校是美国南部高校协会SACS认证高校,全美排名300名内,也是中华人民共和国教育部公布认可的美国院校之一。

课程设置

WSSU——该校园面积约117英亩,由文理学院、研究生院和终生教育学院等多个学院组成;提供62个教育项目,其中47个学士项目,5个证书项目(包括英语教育项目、学士后高等护理证书项目、学士后计算机程序证书项目、学士后护理教育证书项目、学士后家庭护理从业者证书项目),10个硕士项目;包括护理、计算机科学、信息管理、金融服务、教师培训、生物技术等多个热门专业,多个学科教学实现了在线/远程教学。

院校网站

http://www.wssu.edu/

城市介绍

北卡罗来纳(英语:North Carolina)是美国东南部大西洋沿岸的一个州.最初的13州之一.北接弗吉尼亚州,东滨大西洋,南界南卡罗来纳州和佐治亚州,西邻田纳西州.面积136560平方公里,在50州内列第28位.人口8,856,505 (2006年).农村人口占50%以上,为美国农村人口最多的州之一.首府罗利(Raleigh),主要的城市有:夏洛特 (Charlo tte)、洛里(Raleigh,州首府)、绿乡(Greensboro)、温斯顿-沙伦(Winston-Sal em)、德尔罕(Durham)、以及菲叶特维尔(Fayetteville)。

全州分3个地理区域:沿海平原、皮德蒙克高原和阿巴拉契亚山区.西部山区属大陆性气候,东南地区属亚热带气候.生长期沿海为275天,山区175天.年均气温东部19℃,中部16℃,山区13℃.7、8月多雨,10、11月最干燥.平均年降雨量沿海地区117~137毫米,皮德蒙特高原112~127毫米,西部山区100~200毫米.

该州经济以制造业和农业为主,旅游业也占重要地位.州内有丰富的自然资源.磷酸盐的储量在国内名列前茅.其他矿产资源有瓷土、云母、长石、花岗石、铜、石灰石、大理石、橄榄石、滑石、沙、砾石、页岩等.林业和渔业也是收入的重要来源.工业有金属加工、电子、化学、纸、塑料和食品加工等.主要农作物有烟草、玉蜀黍、谷物、大豆、花生和干草等.

州中部绿色的原野上有数百个高尔夫球场,使该州成为高尔夫球运动的乐园.州西部山区的大雾山国家公园更是深受人们喜爱的度假观光点.它位于北卡罗来纳州与田纳西州的交界处,占地20万公顷.整座山都覆盖着红云杉,空旷的地方在初夏时便开满红色、紫色的杜鹃花.大雾山以其终年笼罩其间的云雾而得名,云雾受浓密丛林和山风的影响,呈蓝紫色,颇有中国水墨画的韵味,徜徉其间尤如进入仙境一般.大雾山的东部是阿什维尔市,凉爽的气候和秀美的风光吸引来无数的度假消夏的游客.1895年,美国铁路大王亿万富翁范得比尔特的孙子乔治在这里建起一座名为比尔特莫庄园的宫殿式宅第.其建筑风格为法国文艺复兴式,内部陈设极尽奢华,有大小厅室250间,是美国最大的私宅,被称为"美国的凡尔赛".

北卡罗来纳州还目睹了一项轰动世界的大发明.1903年12月17日,莱特兄弟在大西洋沿岸基蒂霍克的海滩上进行了飞行试验,这是人类历史上第一次驾驶比空气重的飞行器飞离地面,它标志着航空时代的来临.为了纪念莱特兄弟,人们在试飞地附近建起了一座雄伟的纪念碑.北卡罗来纳美术馆是全国第一个由州创办和资助的美术馆.北卡罗来纳交响乐团是全国第一个州立交响乐团,因而别具一格.民间艺术和以历史事件为背景的古装表演很出名.家庭手工业创造了美国一些最丰富的民间文化.在罗厄诺克岛、布恩、切罗基等历史胜地每年举行长达一个夏天的露天古装表演很出名.1918年成立的卡罗来纳剧作家协会是州内文化活动的一支主力军,其创始人弗雷德里克?科克提倡民间戏剧,在美国戏剧界有过很大影响.

休闲娱乐

北卡罗莱纳州有六十几处的州立公园、森林、以及历史纪念区。位于 该州境内的国家公园有:大烟雾山国家公园(Great Smoky Mountains National Park)、海特瑞斯角国家 海岸(Cape Hatteras National Seashore)、以及眺望角国家海岸(Cape Outlook Na tional Seashore)。位于北卡的四处国家森林是:克罗艾顿(Croatan)、尤华瑞(Uw harrie)、匹克沙(Pigsah)、以及南塔哈拉(Nantahala)。该州其他值得一游的地方还有:位於艾胥维尔附近的巴尔的摩大宅、位於教堂 丘的北卡罗莱纳植物园、以及位于灰乡(Ashboro)附近的北卡罗莱纳动物园。在该州受欢迎的户外活动包括:钓鱼、水上 运动、狩猎、健行、高尔夫球、以及网球。

美国最大的私人庄园,坐落于北卡罗来纳州.比特摩尔庄园带有浓郁的法国文艺复兴时期的建筑特色,由Richard Morris Hunt设计,富商George Washington Vanderbilt出资修建,时至今日,庄园的依然归Vanderbilt家族所有,不过它现在已经开放为旅游胜地,一般人只要付费就能够近距离欣赏庄园的秀丽和奢华.

第三代的George Vanderbilt 1887年旅游路经蓝脊山时,看好此山风水,便决心於此处建一巨宅.於是请当年名建筑师Richard Morris Hunt依法国Loire Valley一座葡萄园设计此宫. 乔治与建筑师组织起一千名石匠工匠大军,选用当年最好建筑材料,用了六年〈1889-1895〉时间在美东北卡州的Ashville, Blue Ridge Mountains(蓝脊山)下建立Biltmore Estate.这名符其实的豪宅包括大房子本身、花园及酿酒厂,共占地八十四英亩.

George Vanderbilt将250个房间摆满他在世界各地旅游中收集到的奇珍异宝:各室的家具精美;德国的丢勒、义大利的萨金特、法国的雷诺阿等艺术大师的作品挂满了各面墙壁;地上舖着东方诸国的地毯,精巧优雅的桌上是英国明顿瓷器.来访的客人可以分别住进32套客房里.宅内设有台球室、冬季花园、织锦画陈列室、健身厅、保龄球场和游泳池.尚有中央供暖、冷藏室、电灯电气、热水供应等.这一切都是20世纪初豪华之最.

上一条:美国乔治亚州托马斯大学 下一条:学校法人育英馆・日本关西语言学院

关闭