当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 合作院校 >> 正文

澳大利亚天主教大学

2013-03-14 11:23:06  点击:[]

Australian Catholic University,ACU

澳大利亚天主教大学(简称ACU)是澳大利亚杰出的天主教大学,也是世界上知名的天主教大学之一,学校成立于1991年1月1日。学校由澳大利亚东部的四所天主教大专院校-新南威尔士州的悉尼天主教教育学院、维多利亚的天主教教育研究所、昆士兰的McAuley学院和澳大利亚首都直辖区的Signadou教育学院合并而成。学校的合并起源于19世纪中叶,当时的教会一直为当地教会学校和医院培养人才。通过一系列的合并、迁移、责任转让和管区主教的提议,学校得以建立,并且有20多个机构实体对此做出了贡献。

该校是一所独立的大学,由澳大利亚政府资助,是澳大利亚大学国立体系、英联邦大学协会和天主教大学国际联合会的成员之一。虽然它忠实于天主教精神,但也向一切有宗教信仰和背景的人们开放,并努力按照基督教的原则进行传统培养和促进教学和研究。

澳大利亚天主教大学学校由4所学院合并而成,共有6个校区:布里斯班校区、北悉尼校区、卓菲校区、堪培拉校区、巴拉瑞特校区和墨尔本校。它们分布在布里斯班、悉尼、堪培拉、巴瑞特、墨尔本5大城市,是澳大利亚唯一一所跨州大学。大学以高品质的教学水准而闻名,其教学水平得到了毕业生、雇主的高度称赞,是澳大利亚毕业生就业率较高的大学之一。目前,大学以高品质的教学水准而闻名,其教学水平得到毕业生、雇主的高度称赞,是澳大利亚毕业生就业率较高的大学之一。该校的护理和教育专业在澳大利亚首屈一指,从ACU毕业的学生更容易找到工作。

学校致力于严格的学术研究,鼓励个人对真理的追求,崇尚学术自由,其精神来自于基督教价值观和天主教的传统,其关注的核心是所有领域的道德准则。所有的课程都以培养学生具有强烈的社会责任感并重视自己在学习、职业和个人生活方面的道德尺度为目的。

院校特色

建校以来,学校通过培养教育、理工类、创造性艺术、卫生和贸易等方面的专门人才,为当地、澳大利亚和国际社会做出了不小的贡献。学校还通过研究教学、科研和服务所面临的社会、伦理及宗教问题,为人们提出了关于公平、公正和人类尊严的基本准则。

与学校的特点和目标一致,澳大利亚天主教大学致力于更广泛和深入地推动研究。在这里,研究和教学有着同等重要的地位。在从事研究任务的同时,学校还致力于强化研究环境,提高公众的参与度,并培养研究水平较高的毕业生。

澳大利亚天主教大学拥有几个重点研究领域,主要集中于以下的研究中心和研究所:儿童保护研究所、国家临床结果研究中心、早期基督教研究中心、宗教对话亚太中心、普兰克特伦理研究中心、终身体育研究中心、戈尔丁妇女历史研究中心、神学和灵性研究中心、澳大利亚天主教大学公共政策研究所、创新和领导研究所、数学和识字教育研究所、生活质量和社会正义研究所。

专业课程:

ACU有4大学院:人文与科学学院、商业与信息学学院、保健学院和教育学院。

布里斯本校区:人文社会学,行销,教育,宗教研究,管理,国际贸易,护理,社会科学;

悉尼校区:人文社会学,财务,行销,教育,人类进化学,宗教研究,会计,管理,计算机,环境科学,护理;

坎培拉校区:教育,社会工作,宗教研究;

巴勒瑞校区:人文社会学,教育,宗教研究,人类进化学,行政,环境科学,护理;

墨尔本校区:人文社会学,行销,人类进化学,护理,宗教研究,管理,教育,音乐,社会科学,家庭研究。

澳大利亚的学制为:学士学位2-4年,荣誉学位1/2-1年,研究生证书或文凭1/2-1年、硕士1-2年、博士3年。

院校设施

所有各校区均有基本的休闲及运动设施,部分校区还有健身房、游泳池。各校区的图书馆均提供丰富的研究资料,并且均可与州政府图书馆计算机联机以方便同学查询。

该校对于留学生的服务包括:新生训练、读书技巧及英文辅导、课程规划、接机及住宿的安排。不管学生是想住学生宿舍、寄宿家庭还是在校外租房子,所有各校区均有专门辅导人员帮助学生解决住宿问题。

奖学金申请:

英联邦奖学金

英联邦奖学金是为了促进高等教育的发展,通过提供经济援助提高低层社会背景的学生的高校就读率。

英联邦奖学金有七种类型:

1.英联邦教育费用奖学金(CECS-Ordinary):最高4年

2.英联邦教育费用奖学金(CECS-Associate Degree):最高2年

3.英联邦教育费用奖学金(CECS-Priority Discipline):最高4年

4.英联邦住宿奖学金(CAS- Ordinary):最高4年

5.英联邦住宿奖学金(CAS- Associate Degree):最高2年

6.英联邦住宿奖学金(CAS-Specialist):最高4年

7.土著奖学金(IAS):一次性付款

以下是英联邦奖学金所涵盖的澳大利亚天主教大学的课程:

1.所有的副学位课程

2.所有的学士学位课程

3.所有的荣誉学位课程

4.教育(中学)研究生文凭

5.助产研究生文凭

6.教学(小学)硕士

7.教学(中学)硕士

澳大利亚天主教大学计划提供140个CECS和CAS,在校学生必须通过澳大利亚的大学招生中心(UAC)申请英联邦奖学金。

*澳大利亚天主教大学奖学金和助学金

Midyear Scholarships

Campus Based Scholarships and Bursaries

Discipline Based Scholarships and Bursarise

Commencing Student Scholarships

Continuing Student Scholarships

Indigenous Scholarships and Bursaries

Postgraduate Scholarships

Undergraduate Scholarships

External Scholarships and Bursaries

院校网站

http://www.acu.edu.au/

校区简介

布里斯班(麦考利-班有McAuley at Banyo)

布里斯班校园(麦考利-班有)成立于2003年,取代了之前的米歇尔顿(Mitchelton)布里斯班校园。现在这个校园设在美丽的乡村,占地40公顷。这里的设施丰富,宁静怡人。为学生社交、休闲和学习提供了便利。校园里气氛轻松,也有小校园的亲密感,大约有3500名学生(其中包括500名国际学生)。

北悉尼(麦考克罗普MacKillop)

北悉尼校园小巧友好,富于多元文化,设在安静的居民区内。北悉尼校园的生活以一个大型的户外庭院和学生休闲区为中心,这里也是学生课间休憩的地方。这个校园里有大约3500名学生(其中国际学生1725人)。

斯塔斯菲尔德(圣玛丽山Mount St Mary)

斯塔斯菲尔德校园里的历史建筑优雅美丽,周围风景迷人,充满启发。中心的草坪一年四季都是学生聚会和开展活动的理想地点。这个校园里的学生约4500人(包括150名国际学生)。

堪培拉(西格纳都Signadou)

西格纳都校园小巧友好,共有约40名教职员工。在这样一个亲密友好的校园里,学生将会茁壮成长。校园里共有800名学生(包括13名国际学生)。

墨尔本(圣帕特里克St Patrick's)

这个位于菲茨罗伊的校园是ACU最大的校园,于2000年由原来位于墨尔本的两所校园合并而成。校园旁就是历史悠久的中央礼堂,原来是教堂大礼堂,而且从1904年起它就屹立在了Victoria Parade角落上的Brunswick街20号了。校园里的主建筑有多个楼层,经过了重新翻修,为师生提供了专门的设施。2012年中期,耗资7500万澳元的新大楼将落成,届时国家卫生与健康中心会设在这里,为学校的卫生和人类服务专业扩招提供便利。这个校园非常现代化,也很活动,每天都有各种活动。校内大约有6千名学生(包括950名国际学生)。

巴拉瑞特(阿昆纳斯Aquinas)

巴拉瑞特校园里有一栋两层楼的庄园和历史性的花园 –19世纪80年代时由来自英国康沃尔郡的矿主Cyrus Retallac所有。后来它被改成阿昆纳斯培训学院,然后又经历了多次变更,终于在上个世纪90年代末时合并到了ACU。校园里美丽的古老建筑和参天绿树都印证着这个城镇的历史,也是幽静的学习之地。小巧的校园里气氛活跃,为学生聚会、学习和交友都提供了便利。校园里有800名学生(包括9名国际学生)。

下一条:英国德蒙福特大学

关闭