当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

新生入学教育之“我的留学生活”

2014-09-16 15:37:18  点击:[]

2014年9月14日晚,2014级中法项目新生聆听了一场关于专业学习与留学法国的专题讲座——我的留学生活。

我院项目部田晨岑老师结合自身的学习和留学经历,从法语的学习方法、留学前的心理准备、初到国外的感受、以及法国大学的教育体系、专业课程设置和专业发展方向等几个方面全方位的介绍了自己的求学经历。同学们都聚精会神,听得津津有味。随后,田老师还用大量拍摄的照片,为同学们详细介绍了在国外学习和生活的情况,并穿插了自己在国外的生活趣事和旅游经历等等,引发了学生对国外学习生活的强烈兴趣和向往。本次讲座,旨在激励学生树立留学目标,努力学习,同时鼓励学生出国深造。演讲结束后,学生们反响热烈,更有不少同学进一步询问专业课程和出国程序的细节,田老师都都一一进行了耐心解答。

通过这些天的学习教育,同学们都表示受益匪浅,不仅对学校和学院有了更全面的了解,树立了立志出国的学习目标,更对大学生活和学习有了清楚的认识。相信他们在今后的大学学习生活会越来越精彩,也祝愿他们能够勤奋学习,努力奋斗,早日实现自己的理想。

上一条:国际教育学院团总支召开新学期工作动员会 下一条:国际教育学院2014年学生会纳新工作顺利进行