当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

实践归来话收获 各抒己见享心得

2014-10-19 10:03:39  点击:[]

2014年10月17日晚,2013级中美护理班团支部在国际教育学院A500教室开展了以分享暑假实践心得为主题的团组织生活,同学们分别对暑期社会实践活动进行了总结。我院2014级新生班级团支书也受邀参加了本次活动。

大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、不断提高思想觉悟、增强大学生服务社会意识,促进大学生健康成长的有效途径。在本次活动开始后,钱文婷同学介绍了她暑期做家教兼职的经历,在辅导学生学习的过程中,她体会到了老师工作的辛苦,表示大家要学会换位思考,理解老师的工作,发奋学习。而施宇鑫同学则分享了暑期在酒店兼职的经历,介绍了她在酒店工作的基本情况及趣闻,在每天长达10小时的工作中她明白了打拼生活的不易,也体会了父母的辛劳,并号召大家努力学习,引发了大家强烈共鸣。

活动在一个半小时的激烈讨论中圆满结束,本次活动不仅为新生如何开展好团日活动做出良好表率,同时通过本次社会实践总结活动,同学们对如何锻炼自身、如何增强社会服务意识有了更清晰的认识,相信同学们会结合实践活动,树立未来学习的目标,不断总结,不断提高!

上一条:我心中的大学 下一条:国际教育学院团总支召开新学期工作动员会

关闭