当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

精心打造学院文化墙 积极推进学院文化建设

2014-10-23 10:11:17  点击:[]

近日,湖北中医药大学国家教育学院五楼走廊的墙面,挂上了精心设计的中美中法合作院校宣传画框。顿时,让人眼前一亮,一种亲和、温暖、美轮美奂之感油然而生。

2014年我院在中外合作办学项目招生工作取得突破性进展,学院高度重视文化建设,全力营造浓厚的富有特色的文化氛围。为进一步增加学院文化内涵,美化学院环境,同时让学生充分了解中外合作项目合作院校,对留学生活有更加直观的了解,在陈长虹院长的亲自指导下,在国际教育学院五楼教学区域走廊墙面上开辟了文化阵地-----文化墙。

学院精心挑选了美国温斯顿•沙伦州立大学和法国克莱蒙费朗大学等9所国外著名院校的校容校貌,另选取了2009--2013最近五年的诺贝尔医学或生理学奖得主简介,旨在让学生对于国外医学方面的著名院校和名人有全面的了解,提高其对于中外合作办学和本专业学习的认识。

“校园处处是教育,学生时时受熏染”。在新学年开始之际,学院文化墙建设不仅为学院又增添了一道靓丽风景,而且充分发挥环境的隐性教育功能,增强了环境育人的教育理念,彰显了学院文化特色。

上一条:国际教育学院开展“纪念邓小平诞辰110”周年主题团日活动 下一条:我心中的大学

关闭