当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

强化育人服务理念 共筑青年团干梦想

2014-11-10 15:29:27  点击:[]

2014年11月7日晚7点,来自全校各院系各团组织的300多名青年团干齐聚学校大学生活动中心,共同聆听来自国际教育学院团总支书记李科老师的青马工程培训班讲座。

本期讲座的主题为“高校共青团育人工作的开展”,李老师分别从“高校共青团思想育人工作面临的挑战”和“改进高校共青团思想育人的方法”两个方面的内容展开。他首先阐述了在经济和科技全球化背景下当前大学生的思想状态,深刻剖析了中西方文化差异,教导学生要重视中国传统文化传承;其次在改进育人工作方法方面强调重视学生主体地位,了解青年需求,在教育教学中注重服务理念,善于运用新时期网络平台开展学生喜闻乐见的校园文化活动;最后他通过2014年十大校园之星的典型事迹教导大家关注身边的优秀代表,树立时代典型,带领青年成长成才。李老师的讲座针砭时弊,幽默风趣,紧密贴近青年生活实际,引起学生共鸣。时至晚9时,讲座活动圆满结束。

长期以来,党和国家一直高度重视青年大学生马克思主义理论教育工作,在引导青年健康成长,引领学校及社会优良风尚,提高学生理论素养,坚定理想信念方面做出了大量工作。我们正是通过不断的开展青马工程培训教导我们的青年学子洞察时代发展,刻苦学习,求真务实,带领全体青年奋发图强,做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

上一条:世界的聚焦——APEC峰会重回中国 下一条:真情传递共奋进,经验交流促成长

关闭