当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

世界的聚焦——APEC峰会重回中国

2014-11-11 10:03:25  点击:[]

2014年11月8日,国际教育学院2014级中美护理班的同学在海外楼A500开展了关于“APEC峰会重返中国”的团组织生活。

本次团组织活动于2日晚7点整正式开始。首先由中美护理班团支书陈凯伦以提问的方式来向其它同学询问APEC峰会的相关知识,从APEC峰会的产生、发展、宗旨以及现实意义等基本情况出发,同学们踊跃发言说出了自己对APEC峰会所了解的知识,在相互交流中大家对APEC峰会有了更深刻的理解。随后团支书陈凯伦根据“APEC峰会重返中国”的主题,引导同学们把自己所了解的APEC峰会知识与本次重返中国的现实意义相结合,谈谈新中国成立以来的外交发展以及目前我国在新的国际形势下的国际形象与地位。大家针对我国不同时期的外交情况与国际地位都谈到了自己的看法,并得出进一步的共识就是中国必须始终奉行独立自主的和平外交政策,坚持在和平共处五项基本原则之上与世界各国友好往来,在外交上积累了丰富的经验,在经济建设上取得了巨大的成就,同进也获得了良好的国际形象与日益渐增的国际地位。最后中美护理班班长杨爽倡议同学们身为祖国年轻的一代,我们应情系国家,放眼国际,从实际出发,由小事做起,努力学习,为中华民族的繁荣发展贡献一份自己的力量。

本次关于“APEC峰会重回中国”的团组织生活获得了圆满成功,通过本次活动,开阔了同学们的国际视野,同时也提高了同学们对我国外交形势和国际地位的认知水平。

上一条:国际教育学院组织观看中国人民抗日战争暨国际反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式 下一条:强化育人服务理念 共筑青年团干梦想

关闭