当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

国际教育学院组织观看中国人民抗日战争暨国际反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式

2015-09-06 14:19:15  点击:[]

2015年9月3日上午9点,国际教育学院胡和平副院长,团总支书记李科老师和我院学生入党积极分子、学生干部一起在海外楼观看了中国人民抗日战争暨国际反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式。

9时,中国国家主席习近平携夫人彭丽媛迎候各国贵宾。10时,位于礼炮阵地上的56门迎宾礼炮以70响轰隆的礼炮声,拉开这场纪念仪式的序幕。在习近平主席发表重要讲话之后,整场仪式就将进入到阅兵时间。习近平主席会乘坐检阅车检阅部队,检阅完毕后,分列式正式开始,整个分列式共持续50分钟。其中最受关注的是英模战队,这是世界阅兵史上人数最多的徒步方队,飞机的机型数量和参阅规模也创下历史之最。

此次阅兵不单是为了庆祝抗战胜利,更是为了向世界展示中国的军事实力,提振全民信心,弘扬抗战精神。对此,同学们就中国自抗战胜利以来政治地位、经济实力、军事力量的变化发表了各自的看法,大家表示阅兵仪式的胜利举行,昭示着中国日渐强大,而作为当代大学生,则更应该铭记“少年强则国强。”积极呼吁世界各国人民共同珍爱和平、维护和平、共享和平。

上一条:国际教育学院学生会纳新活动圆满结束 下一条:世界的聚焦——APEC峰会重回中国

关闭