当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

国际教育学院学生观看湖北武汉台湾周话剧首演活动

2015-09-22 15:56:00  点击:[]

致此抗日战争与台湾光复70周年之际,我院30多名中外合作办学学生及全体在校台生,于9月21日晚,在团总支书记李科老师的带领下,一同前往湖北剧院观看话剧《台北新娘》在武汉的首演。

作为第十二届湖北•武汉台湾周的开幕演出,该剧以三代大陆新娘迥异的情感命运为主线,演绎了湖北籍大陆新娘在台打拼和促进鄂台交流合作的故事,生动应证了“一家牵两岸,两岸一家亲”的主题。在两个小时的精彩演出中,剧目伴随着《母亲的缝连》的歌声缓缓落下帷幕,而现场的掌声经久不息,观众们深深的被华丽的舞台效果以及演出人员精湛的演技所震撼。湖北省委省政府主要领导及来自世界各地友人共同观看,该剧在促进了大陆和台湾的文化交流的同时,也向世界展现了中国历史文化的魅力。

我们回顾历史,中国人民的坚忍不拔,中华民族深厚情谊,坚定了我们实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强决心,我们是中国梦的见证人,更是中国梦的践行者!预祝此次湖北•武汉台湾周交流活动获得圆满成功。

上一条:国际教育学院学生参观纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展 下一条:国际教育学院学生会纳新活动圆满结束