当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

国际教育学院学生参观纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展

2015-09-23 15:59:25  点击:[]

9月22日上午,国际教育学院中外合作办学学生代表赴湖北省博物馆参观了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展。

此次展览分为用“共赴国难”“全面抗战”“战略相持”“伟大胜利”4个单元,以大量珍贵的历史图片、影音资料、史料和实物,充分展示了中国人民万众一心、同仇敌忾抗击日本侵略的英雄事迹,通过上百余件文物、照片及展板,还原了民国时期全体中华儿女共赴国难,千万爱国将士浴血奋战的场景,重温了那段刻骨铭心的历史,揭露了日本军国主义的侵略罪行,歌颂了中国人民前赴后继、不屈不挠反抗侵略的英雄事迹,弘扬了中华民族的伟大精神和爱国主义情怀。

伟大的抗战精神既是革命先烈留给我们的宝贵精神财富,也是新时期推动发展的精神力量和强大动力。作为生活在和平时代的我们,更要从历史的启迪中明辨前行的方向,汲取奋进的力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦的作出自己的努力和贡献。

上一条:武网有你更精彩 下一条:国际教育学院学生观看湖北武汉台湾周话剧首演活动