当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

武网有你更精彩

2015-10-09 15:20:24  点击:[]

在9/25-10/3的武汉网球公开赛的期间,有这样一群人,在默默地付出,他们辛苦工作却从不抱怨,他们与人方便却从不言说,他们就是最可爱的武网志愿者。志愿者的身影在武网随处可见,票务服务,媒体服务,球员接待,机场接待,物资管理等等。湖北中医药大学国际教育学院有三位女同学入选了此次武网的志愿者,她们分别是费小晶、陆则旭、徐思琦。

费小晶是13级中美护理班的学生,本着体验不同生活的心情,她志愿加入武网这个大家庭,成为机场接待小组的一员。她讲述自己虽然是第一次在机场接机,更是第一次有机会近距离接触到自己喜欢的网球运动员,她却一点都不胆怯和陌生。因为一想到这是考验志愿者素质的机会,又是可以向世界展示我们武汉精神的好机会。通过这次武汉网球公开赛的接机工作,她不仅锻炼了自己的英语口语能力,又让自己收获了自信和对网球的热爱。

陆则旭和徐思琦分别是13级中美护理班和14级中美护理班的同学,她们经过层层选拔,最后成为武网VIP区检票员。她们的工作不同于其他球场志愿者的工作,她们每天几乎要等到一场比赛结束,疏散完观众才能结束一天志愿者工作,回到宿舍,时间已大多接近凌晨了。她们说虽然有时候辛苦,很想请假,但是想到自己的行为会影响整某个比赛的秩序,就打消了这个念头。她们深深体会到参与这次比赛,让他们懂得了坚持和责任的意义。

武汉网球公开赛已经结束了,感谢志愿者们默默付出,你们是赛场内外最亮丽的风景,你们用汗水筑成赛事保障的长城,保障着赛事的顺利进行,武汉网球公开赛因你们而更加精彩。

上一条:名嘴荟萃,闪耀国教----记“金话筒”海选大赛 下一条:国际教育学院学生参观纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年图片展

关闭