当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

青春风采 继往开来

2015-10-16 15:32:19  点击:[]

金秋岁月,丰收季节。今年我们国际教育学院又迎来了一批优秀的大一新生,而我们学生会也注入了一批新鲜血液。

本次会议于10月13日中午在国际教育学院A220举行,出席本次会议的有团总支书记李科老师、主席团成员、各部门部长及全体学生会大一同学,本次会议旨在让刚刚加入学生会的大一新生更加深入地了解学生会的功能和职责。

会议开始,由团总支书记李科老师为我们大一新成员介绍国际教育学院学生会的基本情况,阐述了学生会存在的意义,并针对上一年学生会各项工作做了简单的总结和对今后工作的期望。李老师还指出我院始终秉承实践育人的教育模式,助力同学们成长成才,期望大家起于行,砺于行,止于行。李老师还对今后学生会工作提出了几点要求,希望主席团带领各部把日常工作系统化、模块化,把各类活动分类,以提高工作效率,希望每位成员增强团队意识,加强自我学习,积极参与活动。

随后主席吕蒙也上台介绍了主席团的成员和各个部门的职责,简述了学生会一系列规章制度,强调了今后不得无故缺勤、迟到早退等会议纪律,紧接着介绍了近期将要展开的一系列活动,将任务分配到各个部门,并期待着新成员们为学生会再创辉煌。

大会最后是每位新成员上台自我介绍时间,小鲜肉们并不怯场,自信的上台介绍自己的姓名、班级、爱好。有喜欢交友的;有喜欢唱歌画画的;有喜欢动漫的;还有喜欢烹饪的等等。成员们性格活泼开朗,使我们学生会这个大家庭充满了朝气。

本次会议随着欢笑声与掌声落下帷幕。相信所有新成员会收获一段美好的大学时光,并为学院创建新的辉煌。

上一条:国际教育学院召开寝室长培训会 下一条:挥洒青春 闪耀球场