当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

国际教育学院召开寝室长培训会

2015-10-17 11:31:08  点击:[]

10月15日晚,我院在海外楼A220教室举行了全院寝室长培训会,本次寝室长培训会的主要内容是让寝室长明确职责所在和如何做好寝室管理工作。

晚上六点三十寝室长培训会正式开始,李科老师首先传达了学工处《关于进一步加强学生寝室管理的通知》,并通过寝室长职责、寝室长基本素养、卫生管理、安全管理等方面展开培训工作。卫生与寝室中每个人的生活息息相关,如何能让寝室成员在一个干净、舒适的环境下学习、生活,是寝室长要关注的首要问题。安全则是生命的基础,必须要注意自己的贵重物品以及宿舍公共物品的安全管理。四年的大学生活,寝室成员在生活中难免出现小摩擦,寝室长要做好使寝室氛围融洽,协调寝室成员的关系的工作,包括寝室关系和谐,以及寝室成员的心理情绪等等,若有什么问题应该及时上报辅导员或心理咨询老师,避免造成不必要的情况出现。最后李老师谈到大学生生命生存教育,特别是高校大学生容易出现的心理问题,寝室长要注意此类同学思想动向,保证每一位同学都能在大学生活里健康成长。

晚八点,寝室长培训会圆满结束。通过这次会议,各寝室长明白了自己的义务与职责,并认识到了自己工作的重要性。希望每一个同学都能在一个干净、舒适、融洽的寝室环境中生活学习,共同进步,共同成长。

上一条:国际教育学院开展“庆祝抗战胜利七十周年”团组织生活 下一条:青春风采 继往开来