当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 学生园地 >> 正文

国际教育学院开展 “安全伴我行”团组织生活

2015-10-21 11:23:32  点击:[]

2015年10月20日,国际教育学院2015级药学班的同学们在国际教育学院A504教室开展了以“安全伴我行”的主题团组织生活活动。

晚上7:00活动正式开始。首先,团支书张珞喻同学介绍了在大学校园里容易发生的安全隐患,并强调危险就在我们身边,因此提高安全意识有助于帮我们减少危险甚至避免危险。随后,同学们通过一起参与各种安全事故情景剧的表演,大家纷纷感受到加强大学生自身安全教育的重要性。安全教育既是个人发展的重要条件,也符合国家的稳定发展的根本要求,一方面,从国家面临的安全环境来看,当前我国面临的国内外环境复杂多变,网络黑客、手机诈骗、重大安全事故频频发生,严重危害到人们生命财产安全。另一方面,安全教育有利于我国创造出和平稳定的发展环境,也是中国人民努力实现中国梦的重要保证,因此每一个公民,特别是我们的在校大学生更应该重视安全教育,不断提高安全和防范意识。

这次团组织生活形式新颖,真实的情景剧让同学们亲身实践,从而切身体会到了安全与我们日常生活密不可分。同学们通过安全知识的学习,提高了安全防范认识,积极排查了身边的安全隐患,对共同营造和谐安全的校园环境有重要意义。

上一条:国际教育学院举行新老生学习经验交流会 下一条:国际教育学院开展学习“第十八届五中全会”团组织生活

关闭