当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 国际交流院校 >> 欧洲 >> 正文

欧洲交流院校一览

2016-07-25 16:04:58  点击:[]

随着教育国际化进程的加快,我校国际交流与合作呈现出欣欣向荣,而且朝着多渠道、专业化、规模化、高层次的方向发展。我院与境外高校、学术团体、研究机构等开展了广泛的交流与合作 ,目前已有韩国、日本、美国、英国、加拿大、法国、瑞典、意大利、比利时、澳大利亚、瑞士 、新加坡、马来西亚、越南、印度、尼泊尔、巴基斯坦、斯里南卡、塞舌尔、加纳、肯尼亚、坦桑尼亚及港澳台等30多个国家和地区的67个高校、研究机构和学术团体建立了合作关系,尤其是加强与相关的国际知名院校的合作,如:俄罗斯萨拉托夫洲国立医科大学、法国克莱蒙第一大学、法国巴黎综合理工大学、英国朴茨茅斯大学、美国北卡洲立大学、芬兰萨沃尼亚大学、德国传统中医学院、韩国大田大学、越南河内国家大学、越南胡志明医科大学、以及香港大学、台湾中国医药大学、台湾中台科技大学等在教育、科研、学术方面的交流合作,有效促进了我院的学科建设和校园国际化程度。

1.俄罗斯萨拉托夫州国立医科大学(Saratov State Medical University, Russia)

2.法国克莱蒙费朗第一大学(University de Auvergne: Clermont-Ferrand 1, France)

www.u-clermont1.fr

3.法国蒙彼利埃第一大学(Universite Montpellier 1)