当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 引智引才 >> 外籍专家 >> 正文

湖北中医药大学聘请外国文教专家工作程序

2016-07-25 16:53:25  点击:[]

一、用“湖北中医药大学发文稿纸”起草申请,请主管外事工作的院长、国际交流与合作处处长签字。

二、起草六份“湖北中医药大学红头文件”,由校长办公室盖章。

三、起草邀请函、填好“外国文教专家推荐信”及“外国文教专家职业介绍证明”,带红头文件、并带齐拟聘专家、外教的个人简历、学位证书、本国教授推荐信、教师证书或有关专业技术证明、婚姻状况证明、健康证明(需有X光片)等6项证明材料,报省教厅外事处、省外办领事处办理“聘请外国专家确认件”和签证处办理邀请信。

四、将“聘请外国专家确认件”和邀请函寄给专家、外教,同时省教育厅、省外办主管领导签字的红头文件由外事处存档。

外国文教专家到职工作程序

一、由主管外事的院长、国际交流与合作处处长出面宴请。

二、签订合同。

三、到检疫中心办理健康证明。

四、到省外办办理专家证。

五、到市公安局出入境管理处办理居留证许可(需一周时间)。

六、到校人事处办理工作证。

七、到图书馆办理图书证。

注:以上所有手续费用均由专家、外教本人承担。以下为在校期间可能涉及到公安局办理有关手续的费用(居留证延期、护照号码变更、再入境签证等)由专家、外教本人承担。

上一条:湖北中医药大学外国文教专家须知

关闭