当前位置: 首页 >> 交流合作 >> 引智引才 >> 外籍专家 >> 正文

湖北中医药大学外国文教专家须知

2016-07-25 16:53:25  点击:[]

一、遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守学校有关规章制度,遵守双方签定的合同内容,不传教,不参与与自己身份不相符的活动。

二、专家及教师到职后需准备好办理各种证件所需照片并承担有关费用包括体检证明,居留证的办理及延期,专家证的办理,再入境签证等

三、专家及教师须妥善保管好自己的护照,签证,居留证,工作证,专家证等证件,并注意上述证件的有效期限;如需办理签证,居留证延期手续,需提前20天到外事处提出申请,并交纳有关费用.

四、合同期内,如外教利用周末或国庆节等休息时间到武汉市以外的地区进行短期旅行,需提前向外事处说明情况,经允许后,方可离开武汉市.如需外事处帮助联系或订购飞机票,火车票,应提前一周向外事处提出申请.外教如想回国探亲,必须办理再入境手续.该手续可提前20天向外事处提出申请,同时交纳有关部门费用.

五、按操作规则正确使用煤气罐,房间内禁止使用电炉等,离开房间时,请检查水电煤气和门窗是否关好.

六、请爱护室内设备,不得损坏,拆卸,改装家具和设备.房间物品设施因外教本人原因受损或丢失,须按规定交纳赔偿金.

七、每学期开学时需提前返校备课.如确有特殊原因不能及时返校,需提前20天与外事处联系,说明情况,经同意后,方可延期返校.

八、每学期末,完成规定的教学任务和学生考试任务后,方可按学校规定的放假时间休假;如需提前休假,需提前20天到外事处进行申请,经同意后,方可离校,

九、外教离职时,提前一个月按合同计算离职费用,提前20天订票,退还各种证件,专家证务必收回,其他证件按规定须在学校放假前收回,若有遗失现象,按有关规定执行.

十、按照国家外专局的规定休假,不得自行休假或延长假期。