当前位置: 首页 >> 留学生教育 >> 信息资讯 >> 动态新闻 >> 正文

海外教育学院举行海外学生法制宣传报告会

2011-04-28 11:09:53  点击:[]

为加强留学生法制意识,建立正常的管理秩序,海外教育学院于6月9日下午邀请了武汉市公安局出入境管理处及文保分局湖滨派出所有关负责人举办了一个法制宣传报告会。进行了《中华人民共和国外国人入境出境管理法》及《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》的宣讲。

此次报告会由海外教育学院彭锐副院长主持。会上,武汉市公安局出入境管理处夏春兰科长宣讲了《中华人民共和国外国人入境出境管理法》及《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》,并就外籍学生出入境签证知识和有关居住手续的办理对学生做了细致的讲解,同时以省内外涉外案例为基础展开了生动的法制教育,涉及的内容包括社会治安、交通规则、合法就业及行为准则等。同时,她要求海外学生增强对人身财产保护的意识,防止人身财产的侵害,学会在人身财产受到威胁时能及时寻求老师及中国公安人员的帮助。文保分局湖滨派出所王玉璞警官强调由于国情的不同,各国的法律法规也有差异,希望海外学生们能够积极的了解中国的法律,并对自身的行为进行检查,改掉不良习惯,文保分局湖滨派出所也将努力为学生提供一个安定、安全的学习生活环境。国际交流与合作处吴开建处长结合自身多年的外事及留学生教育工作经验,要求同学们严格遵守学校的校纪校规和中国的法律法规,将自己的精力投入到专业知识的学习中去,与同学、朋友和睦相处,不得沾染吸毒、酗酒、斗殴等恶习,并警示学生一旦触犯法律,将会抱憾终生,他希望广大海外学生能够平稳的度过在我校学习的美好时光,顺利毕业,学有所成。

通过此次法制宣传活动,广大学生对中国法律有了进一步的了解和认识,对留学生在中国做个守法学生起到了积极的警示作用,为学校稳定的国际交流与合作局势提供了良好的保证。