当前位置: 首页 >> 留学生教育 >> 信息资讯 >> 动态新闻 >> 正文

海外教育学院付萍院长一行成功赴印度尼西亚招生访问

2011-04-14 17:03:51  点击:[]

应印度尼西亚共和国教育部邀请,2011年1月24日-31日,海外教育学院付萍院长一行四人对印尼高等教育部及印尼大学等六所高校和二所中学进行了友好访问并成功举办了留学中国招生说明会。

1月25日上午,印尼教育部副部长在印尼教育部会见了我校代表团,并主持了 “中医药国际教育合作的座谈会”。副部长先生首先对中国嘉宾的到来表示了热烈欢迎,对中国经济的高速发展及中医药作为传统医学对人类的疾病治疗和保健方面所起到的积极作为给予了高度肯定。他寄希望加强中印教育的合作,培养印尼需要的中医药人才,促进中医药和印尼传统医药结合,为印尼的医疗服务提供多元化发展。我校付萍院长代表校长致辞,并向到会的各界人士和官员介绍了学校的历史和现状,回答了与会人员对中国教育、中医药医疗的发展中的问题,参加座谈会的印尼医学委员会主席Menaldi Rasmin先生对中医执业医师执业考试有浓厚兴趣、也探讨了留学中国的中医药毕业生回国执业的众多问题;印尼医学协会会长Prijo Sidipratomo先生以及多位来自印尼医学院校的校级代表,对中国的中医和西医教育的模式进行了了解,共同研究了两国在加强教育的合作、运行N+N的模式都产生浓厚兴趣。座谈会气氛热烈、友好,双方均表示了今后加强合作的良好意愿。

自1月26日始,我校海外教育学院代表马不停蹄的先后访问了印尼国家大学医学院(印尼国家最好的公立大学)、Trisakti 大学医学院、Sebelas Maret大学、Uhamka大学药学院、Ahmad Dahlan大学,并在雅加达二所高中学校举行了留学招生说明会。说明会现场气氛活跃、反响强烈,高中生同学兴趣浓厚,相信此行招生与访问对我校开拓印尼市场,吸引印尼留学生来我校学习产生一定效应。

此次对印尼的访问,也是继2010年印尼高等教育部代表团成功访问我校的回访,此次访问对去年双方签署的一系列合作意向书的学校进一步加强了联系和考察,并就学生交换、教师交换、联合科研、合作办学、成立中医孔子学院等方面的细节和时间表进行了商议。同时还与印尼中医针灸师协会、华侨协会进行了交流。相信此行必将促进中医药文化在国外的弘扬,对扩大我校在南亚印尼的知名度起到积极的推动作用。

上一条:海峡两岸学生荆楚文化行活动在我校顺利举行

关闭