当前位置: 首页 >> 留学生教育 >> 信息资讯 >> 特色课程 >> 正文

冬病夏治

2011-04-09 00:00:09  点击:[]

特色课程研修班

特色简介

学习目标

主讲教授介绍

“冬病夏治”穴位敷贴特色疗法研修班

“冬病夏治”穴位敷贴疗法以中医理论为指导,反映了中医学阴阳学说、经络学说及“肺合皮毛”的治疗理论,属于中医学内病外治的范畴。 “冬病夏治”穴位敷贴疗法是指在特定的时间,即每年三伏天,应用中药散剂加入药汁调匀,敷贴于体表一定的穴位上,用以防治呼吸道、皮肤、五官、免疫等科疾病。

①掌握内科、儿科“冬病夏治”穴位敷贴疗法的操作技术及有关注意事项。

②掌握内科、儿科“冬病夏治”穴位敷贴疗法的适应症、禁忌症。

③学习期满颁发结业证书。

涂晋文教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴。现任湖北中医学院附属医院内科主任、湖北省政府参事,兼任国家药品监督管理局药品评审中心专家等职务。从事中医、中西医结合内科临床、教学、科研40余年,具有丰富的临床和教学经验。

上一条:中国药膳师研修班

关闭