当前位置: 首页 >> 留学生教育 >> 信息资讯 >> 特色课程 >> 正文

针刀医学技能研修班

2011-04-09 00:08:08  点击:[]

特色课程研修班

特色简介

学习目标

主讲教授介绍

针刀医学技能研修班

针刀医学和针刀疗法以其崭新的理论和卓越的疗效赢得了广大患者和医学同仁的推崇,受到中国国家卫生部的高度重视和国内外的广泛关注。针刀疗法是以传统医学中的“针”和现代医学中的“刀”结合起来治疗疾病的新疗法。该疗法经20多年的临床实践,证明能解决治疗学上的许多难题,能治愈以常规方法难以医治的多类顽疾。

① 掌握针刀医学的四大基本理论和六大组成部分。

② 掌握针刀医学的影像学诊断方法和治疗原则。

③ 掌握针刀医学手术四步八法及十一种手术入路方法。

④ 掌握针刀医学的手术适应症、禁忌症和注意事项。

⑤ 掌握针刀医学治疗颈肩腰腿部40多种疾病的治疗方法。

⑥ 学习期满颁发结业证书。

吴绪平教授,主任医师,硕士生导师,任教于湖北中医学院针灸骨伤系,现任世界中医药联合会针刀专业委员会副秘书长、湖北省针灸学会第一届针刀专业委员会主任委员。长期从事针灸、针刀医学的教学和临床工作,在针刀医学的理论研究和临床应用方面造诣精深,具有丰富的教学和临床经验。

欢迎报名!

下一条:中医经典研修班

关闭