对外汉语培训

2011-04-09 00:27:56  点击:[]

对外汉语培训

培训对象及目标

培训对象:

第一语言非汉语者 (包括外国人、华侨和中国国内少数民族人员);

培训目标:

汉语为高等学校培养外国留学生的基本教学语言,对汉语水平达不到专业学习要求的外国留学生,通过集中培训,扩展学生们的汉语语言知识,进一步完善他们的专业知识体系,使其更深入地了解中国国情和文化,为他们今后深入研究中医药专业知识奠定扎实的理论基础。

课程设置

半年班(语言生班)

汉语综合,汉语听力,汉语口语,汉语读写,汉语阅读等400余学时

一年班(语言生班)

汉语综合,汉语听力,汉语口语,汉语读写,汉语阅读,中医术语等800余学时

教学环境

海外教育学院位于黄家湖畔,碧波荡漾,景色宜人。教学环境优良,教学、生活设施齐全:包括语音室、图书资料室、多媒体教室等现代化教学设施,保证了教学工作正常有序地进行。任课教师都是专门从事对外汉语教学工作的大学教师,教学经验丰富,普通话语音纯正。

下一条:中国传统特色课程研修班

关闭