当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 合作项目 >> 中法项目 >> 正文

中法“药学”专业教育项目(专科)专业介绍

2015-06-01 16:59:53  点击:[]

药学 (中外合作办学 三年制)

本专业遵循现代教育理念与国际高等教育规律,通过中外合作办学教育平台,以现代药学理念为指导,发挥国际药学专业特色,培养具有国际视野和国际竞争力的复合型专业人才。通过三年的理论学习和临床实践,使学生享受国内外两校优质的教育资源,获得国际先进药学理念及专业知识,从而具备人文社会科学、医学、药学的基本知识,具有自学钻研、独立思考的能力和临床观察、分析、综合及解决问题的能力。

主要课程有高等数学、无机化学、正常人体解剖学、生理学、分析化学、有机化学、物理化学、生物化学、药用植物学、医学微生物学、临床药物治疗学、药物化学、药理学、生物药剂与药动力学、天然药物化学、药事管理学、生药学、药剂学、药物分析、法国历史概论、法国文化与文学、法语、英语、计算机基础与应用等20余门,同时引进国外合作院校相关优质课程。

本专业毕业生综合素质高,具备广泛就业前景,可在国内外各级各类医院、药厂及保健食品厂、药品检验所、医药经营等单位,从事药物的生产、鉴定、管理、营销和临床用药的研究等工作。

下一条:湖北中医药大学与法国克莱蒙费朗第一大学合作举办“药学”专业专科教育项目简介

关闭