当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 合作项目 >> 中英项目 >> 正文

英国德蒙特福德大学副校长一行访问我校

2012-11-12 12:14:07  点击:[]

2012年10月11日,英国德蒙特福德大学副校长Mandy Ashton教授一行五人访问我校,国际教育学院付萍院长接待来宾并就两校合作意向进行了友好的洽谈。

首先,付院长向来宾介绍了我校开放的办学理念、国际交流的基本情况以及学校办学优势,并就两校合作的切入点提出了意向。Mandy Ashton教授也介绍了英国德蒙特福德大学的综合实力和国际交流合作的概况,表示希望在共同感兴趣的专业和领域展开合作。

英国德蒙特福德大学是一所百年老校,历史悠久,设施完善。学校人才培养层次完整,覆盖预科到博士。该校也是英国具有执业认证的三所高校之一。德蒙特福德大学药学院在英国排名前五位,其中新型专业--制药质量设计硕士课程在世界上处于领先地位。双方寄希望优势互补,在合作开办医学检验专业和药学专业的本科“3+1”和本硕“3+1+1”的合作项目上提出了很好的构想。双方还就具体两校合作的进一步事项,如考察、评估及协议的有关事项进行了深入地讨论。

双方会晤讨论热烈,气氛活跃,合作意向鲜明,议事高效而实际,为未来合作的实质性发展奠定了基础。