当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 合作项目 >> 中日项目 >> 正文

我校中日合作护理项目:日本学校简介

2011-02-22 17:52:11  点击:[]

学校法人育英馆・关西语言学院成立于1991年,学校坐落于日本文化古都,具有“佛教之城”“学问之城”美誉的京都市,这里有悠久的历史文化,并汇聚了以京都大学为首的众多高等院校,是了解日本文化,学习深造的理想城市。学院位于京都市区南部,距离京都站2公里,靠近京阪电车站、JR电车站、近铁站、地铁站、公交车站,交通四通八达。学校及宿舍附近大小超市众多,生活便利。

环境与设施

学院设施、设备齐全,可容纳20名学生的教室有21个,拥有可容纳300人的会堂,图书室、医务室,能够检索大学信息的电脑室等一应俱全。同时学院还拥有自己的学生宿舍楼,分男女宿舍,各宿舍均有老师入住指导。宿舍内电器、家具一应俱全,新生入校时还会准备新的床上用品及厨房用品,保证同学们来日本当天就能进行正常生活。

学院中有3名中国籍以及3名精通中文的日籍老师负责同学们的生活指导,另外还有2名中国籍老师定期常驻国内,为在校生,特别是刚到日本的同学排忧解难。

教学设施

学院的教学楼为一栋独立的五层建筑,是为满足同学们在日本的学习而专门设计和建造的,所以更能适应教学所需。整个建筑除教师办公、接待区和大、小教室外、还拥有集会多功能厅、电脑室、图书室、保健室、升学指导室、休息区等系列辅助设施。共拥有大、小教室共22间,配备电视机、录音机、空调等设备,供同学们分班上课,集中授课和自习时使用。

集会多功能厅

主要供开学典礼、毕业典礼或新生入学培训等大型活动使用,也用于一些理科、综合、英语等科目的教学活动。

电脑室

象征性缴纳一点会费(100日元,约合人民币7元)后,所有同学在校期间均可在规定时间利用电脑室中的设备,搜索有关学习或升学方面的资料。

学生宿舍

关西语言学院为留学生提供舒适的生活环境。学生公寓配有各种生活必需用品,学生入学后无需再购买,尽可安心赴日。学生公寓的主要设施:厨房、冰箱、微波炉、电饭锅、餐具、浴室、卫生间、吸尘器、洗衣机、电视机、空调、书桌(一人一张)、椅子(一人一把)、床、被褥、电灯。

课外活动

学校组织学生进行课外活动,为学生提供与日本人接触的机会。曾经参加国际砸西瓜大赛、组织冲绳旅行、京都一日游等,学生亲自制定计划、设计活动方案。

休息区

温馨的休息区是同学们课间谈天说地的好去处。

上一条:日本历史之城:京都 下一条:我校中日护理项目介绍

关闭