当前位置: 首页 >> 中外合作 >> 教学资讯 >> 相关规定 >> 正文

国际教育学院实习管理制度

2011-12-05 15:43:53  点击:[]

一、 实习生要求

(一) 毕业生实习期间,根据实习安排,认真完成各科室轮转计划。

(二) 遵守实习基地的各项规章制度和技术操作规范。

(三) 严格以实习生身份要求自己,服从带教老师安排,积极主动向带教老师请教。与实习单位相关的工作须得到带教老师的也许后方可实施。学生如违反劳动纪律等原因被实习单位开除者,该学生的实习学分为零分。

(四) 遵守实习单位的保密制度。

(五) 考勤制度:

1. 请假3天(含3天)以内者,学生需填写请假条,经由带教老师签章,并报国际教育学院学生办公室备案;请假超过3天者,学生需填写请假条,经由带教老师签章,由国际教育学院学生办公室审批,并同时通知实习单位与国际教育学院教学管理科备案。凡请假累计超过2周者,实习生应补回未完成的实习内容。

2. 学生因病或因事请假,缺实习三天以上者,应将缺席原因和时间,如实填写在《毕业实习鉴定表》上。

3. 学生无故不实习者,作旷课论,由实习单位将情况如实记入学生的《毕业实习鉴定表》并函告国际教育学院教学办公室,再由国际教育学院学生办公室对该生进行批评教育,根据情节严重给予处理。

4. 学生实习期间旷课累计天数达两周者,实习成绩作不及格处理。

5. 学生实习期间,因请假缺席时间累计超过两个月者,作休学处理。

(六) 学生实习结束后由带教老师填写实习鉴定表并给予评定。

参考标准

优秀

学生思想道德良好,学习、工作态度认真主动,在工作中能发挥良好的专业技术,遵守纪律

良好

学生思想道德良好,学习、工作态度认真主动,在工作中能发挥一定的专业技术,遵守纪律

一般

学生思想道德良好,基本遵守纪律,专业技术一般,工作能力一般

不能按实习要求完成实习计划

(七) 学生必须在实习结束前填写实习鉴定表并给予评定。

二、 实习基地(单位)职责

(一) 根据国际教育学院下达的实习带教任务以及实习大纲及实习管理制度,结合实习单位实际情况组织安排好实习带教工作

(二) 负责提供实习生在实习期间的生活,学习住宿及相应的后勤保障(此条仅适用于地址不在武汉的单位)。

(三) 指定专人负责实习生的日常管理,安排带教老师负责学生实习及考核鉴定的具体事宜。

(四) 带教老师对实习生应从严要求,耐心指导,严格考勤,保证实习生完成实习大纲所要求的实习内容。

(五) 关注学生思想动态。学生如遇非教学与实习类紧急事故,实习基地应及时联系学院学生办公室酌情处理。

三、 实习带教老师职责及要求

(一) 按照实习大纲的带教计划的具体要求,实施教学工作,做到认真负责,严格要求,耐心指导,教书育人。

(二) 负责培养实习生的科学思辨能力和独立工作的能力,培养学生严谨的科学态度和工作作风。

(三) 对学生严格考勤,实事求是的做好学生的成绩考核和操行品定工作。

(四) 学生请假3天以内者,需填写请假条,由带教老师签章批准,并同时通知国际教育学院学生办公室。

(五) 学生请假超过3天者,需填写请假条,由带教老师签章,由国际教育学院学生办公室审批。

四、 学院教学办公室的职责及要求

(一)与实习基地(单位)医教科协调沟通,落实实习岗位,结合医院与学院的教学要求制定学生的实习轮转计划,严肃实习纪律,推动实习工作有序进行。

(二)学生无故不实习者,作旷课论,由实习单位将情况如实记入学生的《毕业实习鉴定表》并函告学院的教学办公室,再由教学办公室通知学院的学生办公室对该生进行批评教育,根据情节严重给予处理。

五、 学院学生办公室的职责及要求

(一) 请假3天(含3天)以内者,学生需填写请假条,经由带教老师签章,并报国际教育学院学生办公室备案;

(二) 请假超过3天者,学生需填写请假条,经由带教老师签章,由国际教育学院学生办公室审批,并同时通知实习单位与国际教育学院教学管理科备案。

(三) 跟进学生在实习期间的思想动态。

(四) 处理学生突遇的非教学与实习类紧急事故。

【毕业实习成绩评定】

根据学生的实习鉴定和实习期间的综合表现,评定学生实习成绩,成绩及格者的给予毕业实习总学分,不及格的毕业实习计学分零分。

******************************

相关联络人:

学生办公室

李科老师 6889 0171-616;18971681865

教学办公室

邹锋老师 6889 0171-605;131 6323 7602

下一条:湖北中医药大学考试工作条例

关闭