当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

日本富士山麓病院院长清水允熙先生来校讲学

2015-12-03 16:33:55  点击:[]

12月2日下午,国际教育学院学术报告厅座无虚席,来自基础医学院、国际教育学院等院系的同学们参加了一场由我校客座教授—日本富士山麓病院院长清水允熙先生主讲的“老年期痴呆疾病的进程特点”的讲座。讲座由国际教育学院院长陈长虹主持。

清水先生的讲座保持他一贯的风格,妙趣横生、诙谐幽默、深入浅出,引用青年学生感兴趣的身边事例来说明观点。通过讲座,使同学们对老年痴呆症的概念、形成原因、应对之策有了一个初步的了解。尤其是他提出的从事老年病工作的医护人员要成为有爱心的人,要让老年人能够感受到尊重对缓解和治愈老年痴呆症的观点给人启发。整场报告没有枯燥的说教,而是充满活力的互动。报告开阔了青年学生的视野,丰富了学生们的学术活动。

国际教育学院

2015年12月2日

上一条:我校外教参加湖北省外国专家圣诞新年文艺晚会 下一条:国家中医药管理局国合司领导来我校督导检查首批国际合作专项工作

关闭