当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

国际教育学院“学生拔河友谊赛”圆满进行

2016-03-11 09:24:59  点击:[]

早春时节,万物复苏,乍暖还寒之际,为丰富全体在校留学生的精神文化生活,增强国际教育学院凝聚力,在新任领导段伟院长的大力支持下,国际教育学院于2016年3月10日举办了新学期的第一次活动--------拔河友谊赛。

此次比赛以年级为单位,每个年级可自由组队并选派多只队伍,最终报名参赛的队伍共有7只。每支代表队都显示出最强的比赛阵容,齐心协力,勇争第一。当比赛的哨声响起,双方队员们双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,学院老师和领导也在队伍旁边助阵加油,未参赛的同学自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动。现场拉拉队员个个热情高涨,呐喊助威给比赛增添了一抹亮色,号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在篮球场上空。

经过激烈角逐,2015级中西医临床新生班脱颖而出,摘得桂冠,2014级中西医临床班和中外合作办学代表队分获亚军和季军。国际教育学院院长段伟和诸位老师为获胜队伍颁发了奖品并和获胜队伍合影留念。

通过这次比赛,加强了班级集体的凝聚力,增强了同学们的集体荣誉感,明白了只有劲往一处使,拧成一股绳,才能成为一种力量!同学们将带着这种精神去迎接今后的每一次挑战,为自己的中国留学生活留下精彩的回忆。

.

.

上一条:嘉南药理大学余元杰博士来我校交流访问 下一条:国际教育学院“三八”妇女节春意盎然

关闭