当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

泰国清莱学院校长一行访问我校并签订中泰合作协议

2016-04-22 18:38:40  点击:[]

4月19-21日,泰国清莱学院音校长一行四人来校交流访问,中泰双方就“3+2”模式培养泰国中医专业本科生进行了细节洽谈并签署了正式合作协议。

20日上午,校长吕文亮在国教院亲切会见了泰国代表团,他代表学校对泰国嘉宾的到来表示热烈欢迎,对泰国友好人士不遗余力的在泰国传播中医药文化表示支持和赞赏。接着,吕文亮校长简要介绍了学校的概况以及我校与泰国交流合作的历史。吕文亮指出:此次我校将与清莱学院签署正式合作协议,联合培养中医专业本科生是一项有意义的事业,相信未来该项目会对泰国中医师队伍建设和中医领域的人才储备和质量保证起到积极的促进作用。随后,吕文亮校长代表学校出席了双方学术合作备忘录和学术合作交流协议的签字仪式并与泰国嘉宾合影留念。

下午,在国教院段伟院长的陪同下,代表团参观了护理学院、图书馆、人体标本馆、中药材标本馆、科技中心、留学生宿舍、教室等处。此次参观向外宾展示了我校独具特色的办学优势和科研教学实力。21日上午,泰国代表团还参访了我校教学医院—武汉市第一医院和第八医院,了解留学生临床实习情况。

此次泰国清莱学院代表团的成功来访,是我校中医药教育国际化的又一成就,是我校实施开放办学、“走出去、请进来”战略的具体体现。

据悉,从今年9月秋季学期开始,泰国清莱学院每年将有20名中医专业三年级优秀本科生赴我校继续深造。

.

国际交流与合作处

2016年4月22日

上一条:我校代表团赴马来西亚参加中国高等教育展 下一条:日本静冈县中医药研究会会长应邀来校讲学

关闭