当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校代表团赴马来西亚参加中国高等教育展

2016-04-27 09:51:20  点击:[]

为响应、落实国家“一路一带”战略,扩大我校高等教育影响力,增进与马来西亚的教育合作与交流,由马骏副校长带队的我校代表团一行三人,赴马来西亚,参加2016年中国高等教育展。中国人民大学、复旦大学、浙江大学、香港中文大学、澳门大学、北京中医药大学和我校等30所中国高校参加。

马来西亚当地时间4月20日及22日上午,由马来西亚华校董事联合会总会主办的马来西亚中国高等教育展分别在柔佛州居銮中华中学和吉隆坡尊孔独中隆重开幕。董总主席天猛公拿督刘利民先生、董总副主席许海明先生、居銮中华中学董事长戴国光先生和廖伟强校长及全体师生、尊孔独中董事长沈德和先生和郑金凤校长及全体师生、各高校参展代表、柔佛州和吉隆坡14所中文中学高三学生等相关机构的来宾千余人参加展日活动。董总主席、居銮中学董事长、尊孔独中董事长分别在开幕式上致辞,中国驻马来西亚大使馆文化处秘书白雨竹女士等出席开幕式。我校展台受到当地中文中学学生的追捧,我校专门准备的中文和英语的资料更是大受欢迎。展会期间,刘利民阁下莅临我校展台与马骏副校长就校企合作进行了深入会谈,白雨竹女士和各中学校董及校长都对中医理论和治疗方法表示出浓厚兴趣,均表示积极推介马来西亚青年来我校求学深造。当地媒体也进行了专题报道,使我校为更多马来西亚民众所了解和认识。马来西亚光华中文中学、居銮中华中学、尊孔独中等学校纷纷派代表前来接洽,明确表达进一步交流合作的意向。

此次高教展,不仅有效提升了我校在当地的知名度和影响力,也为校方和学生、家长提供了一个直接交流对话的平台。我校与马来西亚多所中学达成了合作意向,为后续交流互访、学生输送奠定了基础,圆满完成此次参展任务。

.

上一条:中国卫生项目主任刘朝杰博士来校访问 下一条:泰国清莱学院校长一行访问我校并签订中泰合作协议

关闭