当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

国际教育学院2016年留学生开学典礼暨表彰大会隆重举行

2016-04-27 16:26:30  点击:[]

4月26日上午,我校云泽楼学术报告厅内欢声雷动,不时传出阵阵掌声,届时,我校国际教育学院2016年留学生开学典礼暨表彰大会正在隆重举行。校党委书记王祚桥教授、校长吕文亮教授在国际教育学院段伟院长、教务处曹继刚处长、研究生处宁勇处长、后勤保障部曾年春处长、基础医学院邹小娟院长、国际教育学院胡和平副院长的陪同下莅临出席。国际教育学院全体工作人员、全体2016级留学生新生、各级奖学金获奖学生共同参加。

典礼由国际教育学院段伟院长主持,基础医学院邹院长作为教师代表发言。在听取国教院相关情况汇报和师生发言之后,王书记和吕校长亲自为三名新生代表佩戴校徽、颁发学生证,并与各部门领导一起为各位获奖学生颁发获奖证书和奖金。最后,吕校长讲话致辞,向各国学生介绍了我校的文化历史、优势学科、强大师资、丰富资源以及国际教育方面的经验和成果,体现了学校各级领导、部门对留学生的关怀与帮助,并寄语同学们在不同的文化碰撞中,要尽快融入到学校的大家庭,珍惜机会,勇攀医学高峰,创造佳绩。会后,全体参会人员在校图书馆门口合影留念。

此次活动中,王书记、吕校长和各位领导的到来受到留学生们的热烈欢迎。贵宾接待室内人声鼎沸,热闹非常,典礼开始之前,各国留学生代表们纷纷向领导们献礼,用各自的传统礼仪和特色表达尊敬、感激之情。会后,同学们更是围绕着王书记、吕校长合影留念,热情的表达内心的喜悦与激动。领导们也与他们亲切交谈,询问在校的学习、生活情况,欢声笑语,其乐融融。

今年以来,我校留学生的新生人数实现了超历史记录的增长,在加强印巴、孟加拉、坦桑尼亚等地市场的基础上,大大扩展了南非、加纳、苏丹、加拿大、赞比亚、刚果、巴林等生源地。在国教院上下一心的努力下,截止本月底,来华留学新生人数已达122人,且仍在持续上升中。

今天的成绩来之不易,为了这批学生的到来,国教院上下做了大量的准备工作。留学生招生与管理办公室为了扩大招生规模不遗余力,克难奋进。华春苔、姚玲和陈亚慧老师,经常加班加点而毫无怨言,有时甚至工作到凌晨三点。为了满足学生数量剧增后的各方面需求,学院其他科室也是排除万难,全力配合。教学办克服师资不足、人员紧张、任务繁重等困难,尽力提供最合理、优质的教学资源,以提高教学质量为招生工作保驾护航;在学校后前保障部门的鼎力相助下,我院后勤方面每天都在解决教室、宿舍等各种问题,时间短,压力大,尽量为学生们提供最舒适的学习、生活环境。外事科、港澳台办和学生办的工作平稳有序,大家都在各自的工作岗位上贡献着力量。

在学校各级领导的关怀、各学院、部门的大力支持和国教院全体人员的共同努力下,我校的留学生招生、管理工作取得了令人瞩目的成绩。百尺竿头,相信我们还会一起创造出更加辉煌的明天!

.

.

上一条:吕文亮校长在国教院党总支参加“两学一做”活动党课 下一条:中国卫生项目主任刘朝杰博士来校访问

关闭