当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

陈运中副校长一行顺利结束台湾访问

2016-05-26 10:20:11  点击:[]

2016年5月8日,应台湾辅英科技大学顾志远校长及中台科技大学李隆盛校长的邀请,由陈运中副校长带队的我校代表团一行四人赴台进行了为期七天的交流访问,并藉此机会与湖北中医药大学台湾校友会代表进行了交流。

陈运中副校长此行第一站是辅英科技大学。辅英科技大学副校长张可立受该校顾志远校长委托接待了陈校长一行。座谈会上,两校校长分别致辞,并就如何进一步开展助产专业合作、开发药食同源产品、搭建平台开展多方面的合作等方面开展了交流探讨。在座谈会后,由护理学院院长吴宏兰的陪同,参观该校护理学院大楼,在教学、临床实践、技能考核等方面交流经验。随后保健营养系主任李政达、医学与健康学院陈中一教授向陈校长详细介绍了该校生物技术、保健营养、物理治疗等优势专业。

陈运中副校长一行第二站访问的是位于台中市的中台科技大学。陈运中副校长一行与李隆盛校长进行了亲切友好的交谈,研发长楼静文教授受校长委托主持了座谈交流会,并组织各个相关院系负责人及专家教授十余人参加座谈。座谈会上,中台科技大学教务长陈锦杏教授全面介绍了两校十余年的合作交流情况并就两校教师互访、学生互访、交流教师讲学、等方面开展交流合作进行了进一步深入探讨。陈校长作为特邀嘉宾为中台科技大学建校50周年食科周第一届专题制作发表会获奖学生颁奖。在辅英科技大学陈校长一行也参观了护理系OSCE临床技能中心、食品科技系中西餐实验室。

最后一站,陈运中副校长借此次访台之机接见了湖北中医药大学台湾校友会部分校友,校友代表对陈运中副校长一行的到访表示了热烈的欢迎。陈校长与校友的交流座谈轻松愉快,希望广大校友在能抽出时间回母校看看,也让更多的人能够了解母校。

此次赴台参访行程紧凑,陈运中副校长一行按照既定的出访计划和出访目的,顺利的完成了各项交流任务。交流活动结束,陈校长一行于5月14日晚顺利抵达武汉。

陈校长一行与辅英科技大学座谈人员合影

陈校长一行与中台科技大学校长李隆盛及陪同人员合影

陈校长为中台科技大学建校50周年食科周第一届专题制作发表会获奖学生颁奖

陈校长一行与台湾校友会亲切座谈

上一条:我校顺利完成在澳大利亚、新西兰举办的“2016湖北省高等教育展” 下一条:吕文亮校长在国教院党总支参加“两学一做”活动党课

关闭