当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校顺利完成在澳大利亚、新西兰举办的“2016湖北省高等教育展”

2016-06-07 15:03:58  点击:[]

为巩固2015年湖北省政府代表团访问澳大利亚、新西兰的成果,促进与澳新高等教育合作与交流,湖北省教育厅2016年5月组织湖北省18所高等院校赴澳新举办“2016湖北省高等教育展”。吕文亮校长作为团长出任此次教育展,这也是湖北省高校校长首次作为教育厅代表团的团长出访,足以体现我校外事教育在湖北省高校中举足轻重的地位。

此次湖北省高等教育展是经湖北省人民政府批准,并获得澳大利亚昆士兰州教育部和新西兰基督城教育委员会支持的国际教育展会。时间自2016年5月28日至6月4日,为期8天。其中,5月30日在澳大利亚布里斯班和6月2日在新西兰基督城举办展会。该展会是以推进中国教育与澳大利亚和新西兰广泛交流与合作为主旨的国际教育展会,是提供给澳大利亚和新西兰学生、家长、留学机构和教育界了解中国,了解湖北省高等教育的最佳平台。

吕文亮校长作为此次教育代表团的团长,在两次展会上都发表了意味深长的讲话。吕校长从中国政策层面、社会民众层面和高校合作层面都作了深入浅出的阐述。吕校长的发言为大会开启了友好的序幕,湖北省高校作为两国政府间MOE的执行与实施者,外方对湖北省教育团展现出热情好客的接待。在澳大利亚出席此次展会的有:中国驻布里斯班总领馆高文棋副总领事、昆士兰州教育与培训部国际处副处长杰辛塔·韦伯女士、昆士兰州政府贸易与投资机构国际部刘培希主任、昆士兰科技大学副校长谢博德教授、昆士兰科技与成人继续教育学院总经理詹妮多德女士。在新西兰出席展会的有:中国驻基督城总领馆总领事金智健先生、克赖斯特彻奇市市议员Jimmy Chen先生、新西兰教育国际推广局代表Greg Scott先生、坎特伯雷地区国际教育推广协会主席Murray Strong先生、坎特伯雷大学校长Rod Carr博士。多名政府官员与外方高校高层领导者的出席,体现出展会的高规格、高层次的一面。

在澳新的教育展览期间,两国的外国学生对来中国留学都表现出极大的兴趣,他们提出的问题涉及到学习、生活的方方面面,18所高校的展台前站满了咨询的学生和留学机构。来中国留学的市场,呈现出欣欣向荣的气象。

出访期间,除两场重要的教育展之外,代表团还参观了多所学校,并和这些学校的领导、师生进行座谈,深入进行师生交流和师生互换等项目的探讨。教育团参观访问的学校其中包括:悉尼大学、昆士兰大学、新西兰坎特伯雷大学、新西兰林肯大学。在众多的院校当中,我校选择与三所学校签订了合作协议书,澳大利亚最大的教育培训学校,昆士兰教育与职业培训学院、昆士兰TAFE技术学院、JO-ANN MCDONALD教育学院。

此次借助湖北省教育厅提供的平台,我校有效提升了在澳新两国的知名度和影响力,签署了丰硕的合作协议,为我校在澳新等发达国家提供了更多的合作契机。教育团一行38人于6月4日按期顺利返回,圆满完成2016年湖北省教育展的任务。

.

.

.

.

.

上一条:国际教育学院党总支开展“支部主题党日”活动 下一条:陈运中副校长一行顺利结束台湾访问

关闭