新闻快递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

校长吕文亮一行顺利完成赴美国、加拿大合作交流活动

2017-11-06 10:32:59  点击:[]

10月25日,应美国温斯顿沙伦州立大学、加州大学洛杉矶分校、加拿大天一中医针灸研发教育学院等7所合作单位的邀请,由吕文亮校长带队的交流团一行四人赴美国、加拿大进行了为期八天的访问。期间,代表团参访了美国温斯顿沙伦州立大学,加州大学洛杉矶分校、YO SAN中医药大学、加拿大国际中医学院、天一中医针灸研发教育学院、天泉中医整体保健中心、博仁堂中医诊所,并慰问了现就读于美国温斯顿沙伦州立大学的中美合作办学项目学生、洛杉矶及温哥华地区的杰出校友。

在美国温斯顿沙伦州立大学, Elwood L. Robinson 校长亲切接待了代表团一行,双方进行了友好洽谈,并续签了新的合作协议,为后续我校中美合作办学的持续化发展奠定了基础。会谈中,健康科学学院的Valentine院长表示:很高兴能和湖北中医药大学续签合作协议,并使两校之间的合作更上一层楼,这项协议将为两校的教师和学生提供更多机会去拥有全球型学习和视角。

说明: H:\美国2017.10.25\温斯顿\IMG_4387.JPG

会谈结束后,吕文亮校长慰问了现就读于美国温斯顿沙伦州立大学的中美合作办学项目学生,每位学生都分享了自己在美国期间的学习和生活经历,并感谢母校的中美合作办学项目为他们提供了赴美学习深造的机会。

说明: H:\美国2017.10.25\温斯顿\IMG_4096.JPG

结束对美国温斯顿沙伦州立大学的访问后,吕文亮校长一行前往加州大学洛杉矶分校,与东西医学中心签署合作协议,该中心的KA KIT HUI主任介绍了中医国际化的发展趋势和面临的障碍。吕文亮校长表示:中医药现代化的推广、中医药走出去的发展,师资尤为重要,应在临床、专业交流的基础上,首先提高英语交流能力,提高医疗的诊疗水平、重点学科的合作,并围绕学校的国际化战略,开展合作办学项目。

说明: H:\美国2017.10.25\UCLA\IMG_7711.JPG

说明: H:\美国2017.10.25\UCLA\IMG_7700.JPG

随后,代表团一行前往美国YO SAN中医药大学,Lawrence LAU校长为代表团展示了学校的临床及教学成果,双方进行了合作细节的洽谈,并签署了合作协议,在中医、中药、针灸、推拿等专业开展教学、科研、临床交流合作,并在教师访学、学生短训交流项目的基础上,开展联合培养针灸中医药临床专科博士学位课程。

说明: H:\美国2017.10.25\YOSAN\IMG_7721.JPG

之后,代表团来到温哥华国际中医学院,LAINA HO校长与吕文亮校长进行了友好洽谈,介绍了国际中医学院的管理模式和机构,课程学科设置以及培养模式,并希望与学校在中医针灸、推拿、内功、中医理论等专业开展合作,同时加强中医药人才的交流与培养。随后,双方就会谈内容签署了合作协议。

说明: H:\美国2017.10.25\国际中医学院\IMG_8247.JPG

在此期间,代表团一行还访问了天一中医针灸研发教育学院、天泉中医整体保健中心、博仁堂中医诊所,了解了加拿大中医针灸推拿的推广媒介及教学诊室,并就中医针灸的传承和发展进行了研讨会谈。

在访问结束后,吕文亮校长一行亲切会见了我校杰出校友们,关怀他们在海外的生活和工作情况,并送上来自母校的问候,感谢他们为校争光,为发扬中医药文化而作出的努力,并期盼他们能回报母校,同时也代表学校欢迎他们在明年我校60周年校庆之际,回母校团聚。

此次访问交流内容充实,成果丰硕,在遵循我校国际化战略的思路上,开辟了新的合作模式和新思路,同时进一步推进了我校中医药在海外的发展。

附件:美国温斯顿沙伦州立大学对我校访问团的报道。  (附件)美国温斯顿沙伦州立大学对我校访问团的报道.jpg

                                                

                                                                               国际交流与合作处

                                                                                 2017年11月6日

上一条:马来西亚-中国总商会代表团一行来访我校 下一条:2017年国际教育学院板球比赛圆满结束

关闭