新闻快递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

马来西亚-中国总商会代表团一行来访我校

2017-12-28 16:22:43  点击:[]

    12月27日下午,马来西亚湖北同乡会会长张麒麟、马中总商会财经投资委员会主席陈云祥、湖北省外侨办国外侨务处周平处长等一行5人来我校就教育方面的合作进行访问交流。校长吕文亮、国际交流与合作处段伟处长、外事相关人员参与会见。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\3393854\FileRecv\MobileFile\IMG_0509.JPG

吕文亮校长对来访客人表示欢迎,并简要介绍了学校国际交流合作的基本情况。学校一直非常重视与马来西亚的国际交流合作,依托中部地理优势,积极响应国家“一带一路”政策,现有中马中医药中心项目,并长期与马方开展学历教育、短训交流等合作,本着互惠互利的原则,共同促进双方的多元化交流发展。根据我校2018年大力发展国际教育的规划方针,希望以代表团此次来访为契机,与马来西亚相关高校和机构建立联系,立足于武汉城市的包容性和地理优势,弘扬中医文化,吸引更多的留学生报读我校,进一步推进中马两国交流与合作。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\3393854\FileRecv\MobileFile\IMG_0511.JPG

马来西亚代表团一行非常感谢学校的热情接待,并表示通过此次参观交流,进一步了解了中国中部地区的中医药教育相关情况。张麒麟会长讲述马来西亚最早的中医师基本求学于福建、广州等南部地区,对中国中部地区学校知之甚少,经过此次访问觉得湖北武汉是一个宜居宜学的地方,并了解到湖北中医药大学在中医文化的传承及国际推广上取得的巨大成绩,校友遍及欧美、东南亚地区,延续着湖北中医药大学的中医文化传承精神,在各行业继续中医国际化的推广。

陈云祥主席根据中马两国政策走向和密切合作交流的发展趋势,希望湖北省外事办对省内高校在国际上加大宣传力度,也希望与我校建立合作关系,加强师生的学术交流以及学历教育。

最后,省外侨办周平处长表示,将从政府层面寻求机会给与我校留学生奖学金或其他资助,推动我校与马来西亚交流合作,突出中医特色,加强我校与东盟的交流。

访问期间,代表团参观了学校黄家湖校区及海外楼,与留学生进行了亲切交谈,并将 “马中友好40年纪念册”赠与我校,同时也希望与我校建立国际合作关系,共同推动中医国际化发展。

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\3393854\FileRecv\MobileFile\IMG_0515.JPG

                   

                                                                                国际交流与合作处

                                                                                  2017年12月28日

上一条:国际教育学院举办2018年元旦联欢晚会 下一条:校长吕文亮一行顺利完成赴美国、加拿大合作交流活动

关闭