当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 正文

转发省教育厅办公室关于做好2015年省属高校青年教师出国留学项目申报工作的通知

2015-03-30 14:17:01  点击:[]

各有关高校:

根据“湖北高校教师国际交流计划”,2015年,湖北省教育厅将继续选派省属高校优秀青年骨干教师出国留学。现将项目申报有关事项通知如下:

一、选派计划

1、面向省属普通本科高校(不含独立学院),计划选拔250名青年骨干教师出国研修。资助出国留学期限为6个月。

2、重点选派高校重点学科、品牌专业、重点实验室、协同创新中心、工程中心、教学示范中心、人文社科重点研究基地的青年骨干教师。

3、出国留学所需经费主要由派出高校自筹解决,省教育厅按每人2万元人民币的标准给予资助。

二、申请条件

1、热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,身心健康。

2、在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有良好的综合素质,扎实的专业基础和较强的教学、科研能力。

3、申请时年龄不超过45岁(1970年5月20日以后出生),具有本科及以上学历,一般应有5年以上工作经历,对博士毕业申请人,没有工作年限的要求。

4、申请人外语水平应达到《湖北省教育厅资助出国留学外语合格条件》(附件一)规定的合格标准。申请时外语水平未达标者,如系所在单位重点推荐,亦可申报,录取后须参加湖北省高校师资培训中心外语培训或外语水平考试,获得相关培训结业证书或考试成绩达到合格标准后方可派出。

5、本项目资助范围不包括以下人员:

(1)已申报2015年地方合作项目的人员;

(2)已获得国家留学基金委或湖北省教育厅资助且留学资格尚在有效期内的人员;

(3)曾获得国家留学基金或湖北省教育厅资助、未经批准擅自放弃留学资格且时间在5年以内的人员;

(4)曾享受国家留学基金或湖北省教育厅资助出国留学、回国后工作尚不满五年的人员;

(5)正在境外工作或学习的人员。

三、选拔办法

1、申请人须按照《关于准备出国留学申请材料的说明》(附件二)的要求准备并提交申请材料。推选高校应对申请人材料进行审核(评审)并出具推荐意见。

2、推选高校应于2015年5月20日前将单位公函(含推荐人选名单)及申请人材料统一提交省教育厅,逾期将不予受理。凡不符合要求的申请材料将予以退回。

3、省教育厅将组织专家对申请材料进行评审,并根据专家评审意见确定录取人员名单。录取结果将于2015年6月底发至有关高校。

四、派出及管理

1、本项目被录取人员留学资格有效期至2016年12月31日,凡未按期派出者,其留学资格将自动取消。

2、被录取人员须与所在高校签订《资助出国留学协议书》,在国外留学期间,应遵守所在国法律法规、推选高校公派留学相关规定及《资助出国留学协议书》的有关约定,自觉接受驻外使(领)馆的管理,学成后应履行按期回国服务义务。

3、派出院校负责在外留学人员的管理,应安排专门机构和人员对被录取人员进行出国前培训,协助办理派出手续,对其在外研修工作进行跟踪管理和业务指导,对留学回国人员进行考核评估,确保派出效益。

4、留学人员派出后,所在院校须将其外方录取通知书或邀请函、护照、签证、外语合格证书以及《资助出国留学协议书》等材料复印件报湖北省教育厅备案。湖北省教育厅将根据各院校派出情况核拨资助经费。

工作中有何情况和建议,请及时与我校国际交流与合作处及人事处联系。

联 系 人:黄攀攀,马翠翠

电 话:027-68890039;027-68890173

附件:

资助出国留学外语合格条件

文件类型: *.doc

6c34aaa822f758d4ae920cade13b7704.doc (33.50 KB)

湖北中医药大学

2015年3月27日

上一条:转发省教育厅办公室关于做好2015年国家公派留学地方合作项目申报工作的通知 下一条:关于2015年“湖北省高校青年教师出国留学项目”申请材料的说明

关闭