当前位置: 首页 >> 留学指南 >> 正文

来华留学签证(居留许可)须知

2011-02-21 00:00:00  点击:[]

1.学习期限不超过180 天的留学生,可办理“ F ”签证;

学习期限在 180 天以上的留学生须办理“ X ”签证和“外国人居留许可”。

2.办理短期学习签证(X、F签证),居留许可需提交以下材料:

签证申请表;

录取通知书;

临时住宿登记表;

学校公函;

学生本人的护照及有效签证(原件及复印件);

JW202 表;

2 寸登记照2张;

健康证明(办理居留许可或其它签证前后相加一年以上者需提供)。

3.居留证延期的办理:

需办理居留延期的留学生应提前 10 天带好护照,到海外教育学院留学生办公室开具学校公函;

需办理居留地址变更的留学生需先取得《临时住宿登记表》,并将登记表原件和护照及居留许可的复印件交到海外教育学院留学生办公室,并到出入境管理处办理信息变更手续。

4.学院在新生报到后带领学生到出入境管理处办理居留签证及居留许可手续。

5.居留手续办理流程

学生到校后24小时内须到当地公安机关办理临时住宿登记 ,昙华林校区居住学生到文保分局凤凰山派出所(中南财经政法大学首义校区)办理,黄家湖校区学生在文保分局湖滨派出所(江汉大学校内)办理; 在办完入学报到及缴费手续后到检验检疫局(洪山区珞狮南路)体检,结果三个工作日可取;在以上手续办理完毕后,学生须在规定的时间内持签证所需材料到武汉市公安局出入境管理处(江岸区张自忠路或江南分理处)办理签证手续。

上一条:学生体检 下一条:平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划简介

关闭