国际教育学院学生党支部赴湖北省博物馆开展学习实践活动

发布日期:2023-05-22    浏览次数:

为进一步学习宣传党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导支部成员坚定文化自信。5月18日下午,国际教育学院学生党支部组织支部党员、入党积极分子赴湖北省博物馆开展学习交流实践活动。

在省博物馆内,支部成员先后参观了《曾侯乙》《越王勾践剑》《楚国八百年》《梁庄王珍藏》等展厅,欣赏了曾侯乙编钟、越王勾践剑等珍贵的文物和历史展品。“越王勾践剑,曾侯乙,编钟……一件件文物陈列在我面前,使我对中华民族丰富灿烂的古代文化和劳动人民的智慧有了更深刻的了解,我为中华民族传统文化感到无比自豪。”2022级入党积极分子赵月新说。

历史文物承载的文化,彰显出古人不凡的智慧。通过开展学习交流实践活动,支部成员沉浸式体验了荆楚文化的魅力,领略了湖北省悠久的历史文化底蕴,纷纷表示将会在以后的学习生活中,不断提升自身的文化修养,积极继承和弘扬优秀传统文化,让荆楚文化在新时代焕发新的生机和活力。

上一条:校党委常委曹继刚讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

下一条:学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会