我院2023届国际硕士研究生毕业论文答辩顺利完成

发布日期:2023-12-15    浏览次数:

12月14日,我院2023届国际硕士研究生毕业答辩顺利完成,参加答辩的分别是中医内科学专业学生詹婉婷(TAPTAWAT HATAITIP,泰国)、药理学专业学生明珠(CHULUUN-ERDENE URANZAYA,蒙古)以及针灸推拿学专业学生赖锦芳(METHAJAROENRAK VARINLADA,泰国)。三位学生均为我校中国政府奖学金生,她们的论文题目分别是《中泰传统医学治疗过敏性鼻炎的用药规律研究》、《黄连素对糖尿病相关性痴呆大鼠学习记忆障碍的改善作用及其机制研究》以及《桥弓结合针刺干预甲状腺结节临床观察研究》。答辩会上,三位学生从选题意义、论文框架、研究内容、结论等方面用流利的汉语进行了详细的汇报,各答辩专家也就三位学生的毕业论文进行了提问和点评,而后,三位学生就答辩专家所提问题逐一作出进一步阐释,并感谢各答辩专家提出的宝贵修改建议和意见。最后,三位学生均获得了在场答辩专家的一致好评,论文全票通过,答辩顺利完成。

图一:詹婉婷(TAPTAWAT HATAITIP)答辩现场

图二:明珠(CHULUUN-ERDENE URANZAYA)答辩现场

图三:赖锦芳(METHAJAROENRAK VARINLADA)答辩现场

上一条:我校和美国温斯顿·沙伦州立大学召开视频会议洽谈项目合作