新闻快递
当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

“喜迎校庆,共度中秋”中外学生赏圆月度佳节

2018-09-25 11:16:52  点击:[]

 

2018年9月24日晚六点,国际教育学院学术报告厅座无虚席,学院领导、老师与中外学子共度中华传统节日中秋佳节。

首先,胡和平副院长对中华传统节日中秋节进行了介绍,人们在中秋时节,欢聚、赏月、祭祀,庆贺丰收。留学生代表身着汉服体验中国古人的祭月、拜月仪式,他们专心虔诚,体现出了留学生对中华传统文化的热爱与敬意。

提起中秋,不可缺少的是中秋节令食品——月饼。中秋时节正是收获的季节,人们互相馈赠礼物,月饼就称为人们相互交流的信物与吉祥的象征。我院特邀请到一名糕点师,为师生展示并讲解传统月饼的制作过程,同学们被糕点师的精湛手艺深深吸引,留学生代表还在糕点师的指点下完成了制作月饼的过程,相互分享着自己“成功的果实”,学生Nabeelah兴奋的说:“很高兴参加这次活动,能亲手做月饼是非常有趣的体验,也让我们更加了解了中国文化”。

不同肤色的学子在国际教育学院大家庭里欢聚一堂,共度中秋。丰富多彩的活动,让大家感受了中华传统文化的独特魅力,既交流了文化、也增进了感情、收获了友谊。

 

                                             

undefined

undefined

undefined

undefined

上一条:放飞青春,迎篮而上——我院“国教杯”篮球赛成功举办 下一条:我院台生参加2018’世针教育杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛获佳绩

关闭