当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校师生赴宜昌张家口村参加第十届两岸同心红十字义诊活动

2018-12-04 16:45:55  点击:[]

11月25日,由台盟湖北省委、湖北省台联共同主办的第十届两岸同心红十字义诊活动在宜昌市夷陵区张家口村举行,我校港澳台办教师及中医学专业台湾学生参加了此次义诊。

省台联专职副会长兼秘书长罗鹰率队,省台联副会长童彦婷、夷陵区委统战部副部长杨晓华等领导出席义诊活动。义诊开始前,罗鹰发表致辞,他表示义诊活动十年来组织众多台胞医学专家、在汉学医台生加入义诊行列,前往湖北多地农村,通过开展两岸同心义诊活动,为当地百姓送医送温暖实属不易。活动不仅为在汉求学的台湾青年搭建一个深入了解湖北、服务民众的平台,也为台湾的青年学子提供了参加社会实践的机会。最后,他期望各位台胞医学生能够发挥专业特长,用真情为村民解除病痛,用温情践行两岸一家亲,并将亲身体验分享给更多的台湾朋友们,成为两岸和平发展的重要纽带。

undefined

undefined

我校中医学专业台湾学生詹玲琳、梁晋玮、陈柏谕与在鄂定居的台胞医学专家、武汉大学、华中科技大学同济医学院的外科、骨科、内科、口腔科、中医科、皮肤科、泌尿科等医学专业学生50余人的义诊团队得到了当地居民的热烈响应,闻讯赶来近200多名居民在各个科室寻医问药。中医科的针灸推拿诊疗方式受到了许多居民的青睐,问诊病人络绎不绝。通过治疗后许多病人表示有立竿见影的效果,病痛即刻得到缓解。我校台湾学生的中医临床实践能力在义诊中得到了锻炼,同时通过这一交流平台他们对大陆的民情认识,对中医药在大陆的普及认同也有了相应的提升。义诊结束后,省台联为每位志愿者颁发了荣誉证书以兹鼓励。

undefined

两岸同心红十字义诊活动是湖北省台联、台盟的品牌项目,自2009年开始,先后在鄂州、武汉、恩施、黄冈、十堰、宜昌等地举办,参加过该活动的台湾大学生志愿者约有500人。

                                                                                      2018年12月4日

 

 

上一条:我校台湾青年学生参加“2019武汉台湾大学生迎新联谊会”活动 下一条:2018华侨华人创业发展洽谈会海外中医药专家代表团来校讲座交流

关闭