当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校台湾青年学生开展第一届“杏林文化行”系列文化交流活动

2018-12-31 16:06:46  点击:[]

为促进海峡两岸青年学生在大陆中医药文化的交流,为台湾学生更好在鄂生活、学习、就业及创业营造良好环境。经港澳台事务办公室策划组织,我校台湾学生于12月27日赴武汉市园博园开展了第一届“杏林文化行”系列文化交流活动。

undefined

                   第一届台湾学生“杏林文化行”系列交流活动

undefined

                    我校台湾学生在台湾园“两岸一家亲”牌匾前合影留念

港澳台事务办公室姚群峰主任为同学们做了简要的交流讲话。他希望在此次活动中,同学们能够了解武汉历史,感知中华文明,收获美好回忆。我校台湾校友会负责人、港澳台办负责人及教师同全体在校台湾学生参加了交流活动。以“生态园博,绿色生活”为主题的武汉园博园里的长江文明馆,包括自然长江、人文长江、体验长江三大展区,是中国第一座吟唱“大河文明”的综合博物馆。通过自然、人文的展示,以及“黑暗骑乘”动感体验,感知半部中国史。随后,同学们参观了由武汉市人民政府与美国环基会联合打造的一座集中收藏、展示、研究世界大河生物多样性的自然博物馆——武汉自然博物馆。园博园中的园林艺术中心、长江文明馆、飞翔的花园、创意生活馆,分别展示经典园林艺术、长江流域文明成就、武汉三镇特色园林艺术及大武汉现代城市文化等景观。参观中,途经台湾园和湖北园,同学们纷纷前往园林,踏寻乡土之情,感悟血浓于水、守望相助的民族情感。活动最后一站台生们赴汉口里体验了老汉口生活方式。

此次活动得到了学校台湾校友会的大力支持,受到了台湾学生积极反响。以“情定中医,牵手杏林”为主题的杏林文化行后续将继续开展系列交流探访活动。

                                                                                港澳台事务办公室

                                                                                 2018年12月29日

上一条:国际教育学院召开2018年度领导班子民主生活会 下一条:我校台湾青年学生参加“2019武汉台湾大学生迎新联谊会”活动

关闭