当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

国际教育学院召开2018年度领导班子民主生活会

2019-01-25 16:32:50  点击:[]

根据学校党委统一安排,1月25日上午,国际教育学院2018年度领导班子民主生活会在云泽楼四楼会议室召开。会议由学院党总支书记、院长姚群峰主持,校督导组吕文亮校长、组织部蔡晓英部长全程参会指导,国际教育学院领导班子成员参加了会议。

undefined

学院对开好本次班子民主生活会高度重视,会前进行了精心筹备。明确会议主题,认真制定方案,深化学习教育,广泛听取意见,开展谈心谈话,深入查摆存在问题,认真撰写领导班子对照检查材料和发言提纲,为高质量开好班子民主生活会奠定了基础。

会上,姚群峰同志首先代表学院领导班子作对照检查,通报了2017年度学院领导班子民主生活会整改落实情况,结合2018年度民主生活会要求,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,查找梳理领导班子存在的突出问题,剖析原因,提出了今后的努力方向和整改措施。

随后,班子成员逐一作对照检查,汇报上年度民主生活会整改措施落实情况,聚焦“思想政治”、“精神状态”、”工作作风”查摆2018年度存在的问题,剖析问题产生的原因,提出今后努力方向及改进措施。同时,对有关个人重大事项如实报告。自我批评实事求是、突出主题;相互批评以诚相见,真点问题、点真问题,联系工作实际和具体事例进行诚恳的批评,会议气氛既严肃认真又民主团结,达到了统一思想、凝心聚力的目的。

班子成员逐一对照检查发言后,督导组领导吕文亮校长对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,国际教育学院民主生活会是一次高质量的会议,一是思想认识到位,学院领导班子高度重视,发言事实求是,突出主题;二是思想动员准备到位,为民主生活会的召开奠定了良好的思想基础;三是开展批评与自我批评到位,开展批评能够真点问题、点真问题,联系工作实际和具体事例,进行健康的思想斗争,达到了民主生活会的目的。希望学院领导班子对存在问题的原因进一步加强党性分析。吕文亮校长对开展下一步工作也提出了要求。一是从严从实抓好问题整改;二是坚定地以政治建设为统领加强领导班子建设;三是切实担当尽责,抓好工作落实;四是切实改进工作作风,密切联系师生;五是以民主生活会的召开为契机,高起点谋划国际教育学院2019年工作要点。

姚群峰在总结讲话中指出,本次民主生活会既是一次严肃的党内政治生活,也是一次深刻的思想洗礼,学院领导班子将按照要求认真梳理、通报、反馈,切实抓好整改落实。

 

 

上一条:聚焦两会,国际教育学院学生党支部观看两会直播 下一条:我校台湾青年学生开展第一届“杏林文化行”系列文化交流活动

关闭