当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校台湾学生参加第三届“鄂台青年,共美江城”植树活动

2019-03-18 15:30:03  点击:[]

3月16日由湖北省台湾同胞联谊会、武汉市洪山区台办主办的第三届“鄂台青年,共美江城”植树活动在武汉南湖举行。在湖北首个“两岸青年林”,我校台湾学生同武汉大学、华中农业大学等5所高校的60余名台湾学生和40余名大陆学生结对认养树木,开展养护工作。

undefined

undefined

我校台湾学生同大陆学生共同携手栽种友谊之林,在干活的过程中不时地就各自兴趣爱好、家乡美食美景等进行交流。参加植树的同学表示“认养一棵树,结下一段友谊,收获颇丰。”随后,大家赴中南民族大学参观中南民族大学民族团结进步展馆。

近几年大陆出台了诸多惠台措施,尤其是“惠台31条”开放力度之大、覆盖范围之广前所未有。我校港澳台事务办公室为促进两岸青年中医药文化的交流,更好地加深台湾青年学生对大陆中医药文化的了解和认同,于2018年起筹办和支持在校台湾学生举办各类交流活动,更好地增进两岸青年学术交流,引导越来越多的台湾青年来大陆求学、就业、创业。

                                                                           湖北中医药大学

                                                                          港澳台事务办公室

                                                                            2019年3月18日

上一条:国际教育学院学生党支部举办缅怀施洋烈士扫墓活动 下一条:聚焦两会,扶贫更要扶智

关闭