当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

我校台湾青年学生赴蕲春进行“时珍故里探访”活动

2019-04-16 14:19:14  点击:[]

四月春雨绵绵,微风徐徐,正直春暖花开之际,我校港澳台事务办公室于4月13日启动了“杏林文化行系列活动”第二次活动:组织二十名台湾青年学生赴湖北蕲春进行了为期三天的(4月13日-4月15日)“时珍故里探访”活动,感知湖北传统中医药文化发展。

活动第一天(4月13日),同学们先参观了李时珍纪念馆,系统详细地了解了药圣李时珍的生平及其创作伟大著作《本草纲目》的过程、理解了李时珍及其《本草纲目》为中国乃至世界医药发展做出的贡献。随后,大家前往蕲艾种植基地,了解蕲艾的种植、特点和在中医药方面的用途和功效。

undefined

                                     参观李时珍纪念馆

第二天(4月14日),师生们前往蕲春洁美乡村代表---胡志高村、汤冲村以及省级旅游名村李山村参观驹龙园茶场进行观摩,了解湖北新农村发展面貌,大家还兴致勃勃地体验了当地采茶、制茶的方法工艺。

活动的最后一天(4月15日),同学们前往蕲艾产业园,深入工厂车间参观学习蕲艾制成艾灸、精油等各类医药、保健产品的方式及工业流程,了解蕲艾工业的发展情况。

undefined

             台湾青年学生观摩蕲艾产业园车间,了解艾灸制作过程

经过三天的学习考察,参加活动的同学们都感觉收获良多,不仅进一步加深了对湖北中医药文化的感知和认识,还了解到了湖北当地中医药产业的应用和发展,也给他们未来在中医药方面的职业发展方向给予了启发和指引。

                                                                    

                                                                                  港澳台事务办公室

上一条:心健康,梦飞扬——国际教育学院举办心理健康阳光月系列活动 下一条:国际教育学院心晴天使团培训会顺利召开

关闭