国际教育学院党总支书记为2018级学生讲授思政政治理论课

2019-06-13 12:02:25  点击:[]

6月11日上午,国际教育学院党总支书记姚群峰在海外楼学术报告厅为2018级学生讲授了题为“中国梦•我们的梦——在实现中国梦实践中贡献青春力量”的思想政治理论课。

姚群峰院长以“为什么要提出实现中华民族伟大复兴这一历史使命?”、“如何理解中国梦的内涵及特点?”、“实现中国梦的途径是什么?”、“青年一代在中国梦实践中的使命和任务”四个问题为切入点,介绍了中国古代的辉煌、近代中国的反侵略战争和救亡运动以及中国共产为何能党肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,并详细讲述了中国梦的内涵、实现途径以及青年一代在中国梦实践中的重大作用。他希望新时代的青年,能够树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,主动承担起新时代赋予青年人的责任和使命,把个人的理想追求融入国家和民族事业中,既脚踏实地,又坚定不移地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

undefined

本次活动既是一场内涵深刻的思想政治理论课,让同学们对当代青年的历史使命和时代责任有了更加清晰的认识,进一步明确了奋斗方向;也是一次处级干部联系班级的主题班会,报告结束后,姚院长与2018级护理学(中外合办)一班同学在专业学习、职业发展、日常生活等方面进行了互动交流。

国际教育学院

2019年6月12日

下一条:国有资产与设备处参加国际教育学院领导干部联系班级活动