当前位置: 首页 >> 信息资讯 >> 正文

关于湖北中医药大学教师能力发展国际培训班(第三期)报名的通知

2019-03-12 16:06:40  点击:[]

各相关部门:

按照学校“双一流”学科建设规划要求,为进一步提升中青年骨干教师教学、临床、科研水平及国际化办学视野,同时为筹建北美中医中心项目储备教育、管理、临床人才,拟开展“湖北中医药大学教师能力发展国际培训班(第三期)”项目,现将有关事项通知如下:

一、 项目介绍

1. 项目简介

本培训项目由东西医学中心提供,旨在充分利用美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)的医疗卫生、公共卫生和管理等学术资源,为我校中青年教师拓展中医药及结合医学现代发展的国际视野,帮助中青年教师了解结合医学教学、科研、临床项目在美国的开展情况,熟悉美国大学的学术项目设计和实施的过程,从而能够更好地开展中医药相关的学术活动,更有效地参与和推动中医药国际交流与合作。

2. 项目地点

美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)。

3. 项目时间

本项目拟定于2019年5月开展,为期30天,集中培训。

4. 课程组织方式

包括小型课堂教学、学术讲座、专业英语练习和互动、实地参观、参加UCLA医学院和公共卫生学院的学术活动。

5. 师资

包括UCLA医学院、公共卫生学院和管理学院教授;美国知名结合医学专家、相关政府官员;洛杉矶当地知名中医和互补替代医学界人士。

6. 主要内容

•美国的中医药教育、市场和法规

•美国结合医学的临床、科研和教育

•UCLA教育项目的设计、科研管理和临床项目的开展

•大学教师能力培养

二、 报名须知

1.报名对象:

⑴中医临床学院、第一临床学院、针灸骨伤学院、基础医学院、黄家湖医院的专业技术岗位人员(中医学、中西医结合学科)

⑵中医临床学院、第一临床学院、针灸骨伤学院、基础医学院的专业技术管理岗位人员。

⑶国际交流与合作处管理岗位人员。

2.名额限定:

部门

名额(人)

专业技术岗

专业技术管理岗

管理岗

中医临床学院

2

1

第一临床学院

2

1

针灸骨伤学院

2

1

基础医学院

2

1

黄家湖医院

1

国际交流与合作处

1

3.报名条件:

岗位类别

报名条件

专业技术岗

1.学历条件:具有硕士及以上学历。

2.职称条件:具有高级职称。

3.英语能力:满足下列条件之一:通过大学英语6级;在教育部指定出国留学人员培训部参加英语培训并获结业证书;全国英语等级考试(Public English Test System,简称PETS)5级;雅思(学术类)6分;托福网考90分。

专业技术管理岗、管理岗

符合岗位类别要求。

4.报名方式:由教师个人提出申请,部门审核并组织专家评议,形成推荐意见,部门汇总限额排序上报。

6.材料报送:请各部门于2019年3月19日前统一报送。报送材料包括:“湖北中医药大学教师能力发展国际培训班”报名表(附件1)、“湖北中医药大学教师能力发展国际培训班”报名汇总表(附件2)、相关证明材料(学历、学位、职称证书,英语能力证明材料,近5年教学、科研成果证明材料)。以上材料需提交纸质材料1份,报送至国际交流与合作处办公室(黄家湖校区云泽楼A209室),电子版发送至国际交流与合作处邮箱(332548344@qq.com),主题标注“部门+国际培训班报名”字样。

联系人:国际交流与合作处 田晨岑 68891279

附件1 “湖北中医药大学教师能力发展国际培训班”报名表.docx

附件2 “湖北中医药大学教师能力发展国际培训班”报名汇总表.xlsx

                                                                   国际交流与合作处     发展规划处

                                                                              2019年3月12日

上一条:关于申报省教育厅2020年青年教师出国研修项目的通知 下一条:转发省教育厅办公室关于做好2019年国家留学基金资助出国留学申请受理工作的通知

关闭