党建工作

学院召开党总支委员会(扩大)会议暨支部书记、支委第一期培训会

2022-05-03 15:26:44  点击:[]

 

 

52日,国际教育学院在党员活动室召开党总支委员会扩大会议暨支部书记、支委第一期培训会,学院党总支书记姚群峰主持会议,党总支委员,支部书记及支委参加会议。

会上,姚群峰围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对基层党支部设置、主要职责、支部工作机制、教工党支部和学生党支部的基本任务、党员队伍建设、组织生活基本要求等内容进行了深入解读,并根据《关于开展“三会一课”制度执行情况自查工作的通知》《关于做好2022年基层党组织换届工作的通知》《关于实施组织生活质量提升计划的通知》等文件精神,对学院党支部建设、2022年度党建工作重点任务及近期具体工作进行安排部署。

    IMG_6917

学习《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件

姚群峰指出,“三会一课”制度是党支部建设的一项基本制度,是党内政治生活和党支部、党员发挥作用的重要载体,各党支部要严格按照推进基层党建巡视整改工作要求,对照检查支部“三会一课”制度执行情况,制定组织生活质量提升实施计划,多措并举提升党建工作质量。同时,他对学院党建工作提出要求:一是加强统筹谋划,突出工作重点;二是开展专题培训,提升业务能力;三是明确时间节点,扎实推进落实。 

 

下一条:胡和平为学校党校第84期检验学院、国际教育学院入党积极分子培训班讲授专题党课

关闭